Укр
Рус
Начинка для блинов Выпечка Русская кухня

Налистники с мясом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1716 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Налистники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы никогда не пробовали налистники с мясом, вас ждет приятный сюрприз. Эти маленькие блинные карманы, заполненные смесью говядины с сыром, затем обжаренные в масле, само совершенство. Начинка очень сочная и ароматная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Налистники с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории234 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте блины в первую очередь. Поместите поочередно ингредиенты в чашу блендера: куриные яйца, молоко, масло, соль и муку. Смешайте тщательно все в течение 2-3 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Если тесто для будущих блинов будет жидковатым, добавьте постепенно еще немного муки.

Шаг - 1
02

Далее разогрейте небольшую специальную блинную сковороду, влейте в нее по необходимости немного масла, но обычно, потребности в нем нет. Вылейте жидкое тесто в центр сковороды, затем наклонитесь, чтобы распределить его равномерно по всему дну.

Шаг - 2
03

Выпекайте в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистого цвета, затем поверните резиновым шпателем и готовьте на другой стороне в течение 30 секунд. Готовые блины выложите на блюдо.

Шаг - 3
04

Далее займитесь мясной начинкой. Разогрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла. Уложите в горячее масло говяжий фарш (можно купить готовый или подготовить самому) обильно посолите, засыпьте немного молотого черного перца и чесночного порошка.  Обжаривайте говяжий фарш в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится и не потеряет розоватость.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на самой мелкой терке натрите его. Добавьте тертый лук в сковородку к мясу, хорошо перемешайте и жарьте еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

Шаг - 5
06

В большой миске смешайте ранее обжаренную и охлажденную мясную смесь с предварительно натертым сыром моцарелла и свежим нашинкованным укропом (можно использовать зелень в сухом виде).

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. Выложит блины на разделочную доску, в центр каждого мучного изделия уложите мясную начинку. Сначала сложите блин по бокам, спрятав начинку внутри, а затем заверните в маленький карман. Сложите завернутые блины с начинкой на блюдо.

Шаг - 7
08

Затем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла. Уложите в растопившееся масло блины и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг - 8
09

Готовые налистники с мясом подавайте горячими к столу, в сопровождении сметаны и свежей зелени укропа.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные пельмени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Том ям на кокосовом молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям на кокосовом молоке 50 5 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с сайрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с сайрой 55 4 3 из 5 - подробнее -