Если вы никогда не пробовали налистники с мясом, вас ждет приятный сюрприз. Эти маленькие блинные карманы, заполненные смесью говядины с сыром, затем обжаренные в масле, само совершенство. Начинка очень сочная и ароматная.
Приготовьте блины в первую очередь. Поместите поочередно ингредиенты в чашу блендера: куриные яйца, молоко, масло, соль и муку. Смешайте тщательно все в течение 2-3 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Если тесто для будущих блинов будет жидковатым, добавьте постепенно еще немного муки.
Далее разогрейте небольшую специальную блинную сковороду, влейте в нее по необходимости немного масла, но обычно, потребности в нем нет. Вылейте жидкое тесто в центр сковороды, затем наклонитесь, чтобы распределить его равномерно по всему дну.
Выпекайте в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистого цвета, затем поверните резиновым шпателем и готовьте на другой стороне в течение 30 секунд. Готовые блины выложите на блюдо.
Далее займитесь мясной начинкой. Разогрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла. Уложите в горячее масло говяжий фарш (можно купить готовый или подготовить самому) обильно посолите, засыпьте немного молотого черного перца и чесночного порошка. Обжаривайте говяжий фарш в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится и не потеряет розоватость.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на самой мелкой терке натрите его. Добавьте тертый лук в сковородку к мясу, хорошо перемешайте и жарьте еще 2–3 минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.
В большой миске смешайте ранее обжаренную и охлажденную мясную смесь с предварительно натертым сыром моцарелла и свежим нашинкованным укропом (можно использовать зелень в сухом виде).
Теперь займитесь приготовлением самого блюда. Выложит блины на разделочную доску, в центр каждого мучного изделия уложите мясную начинку. Сначала сложите блин по бокам, спрятав начинку внутри, а затем заверните в маленький карман. Сложите завернутые блины с начинкой на блюдо.
Затем разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла. Уложите в растопившееся масло блины и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые налистники с мясом подавайте горячими к столу, в сопровождении сметаны и свежей зелени укропа.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты