Тонкие блинчики или, как еще их называют налисники — блюдо многих кухонь мира, изготовляемых на молоке или воде. Чаще всего, они со сладкими наполнениями. Но зачастую заполняются мясными, грибными или сырными начинками.
Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты для теста (мука, соль, молоко, яйца и масло) до однородного состояния и оставьте на 15 минут.
Смажьте сковородку на среднем огне небольшим количеством растительного масла и добавьте половник теста. Как только пузырьки начнут образовываться на поверхности блина, переверните его и пеките на другой стороне около 30 секунд. Сделайте остальные блины и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Уложите в него подготовленный заранее говяжий фарш и обжаривайте, помешивая, с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.
Добавьте так же в сковородку томатную пасту и приправьте все солью и черным молотым перцем. Залейте содержимое сковороды водой и оставьте кипеть в течение приблизительно 5 минут.
Для начинки соедините в миске рикотту с обжаренным заранее шпинатом, приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Для домашнего томатного соуса немного обжарьте на слабом огне вымытые и мелко нарезанные помидоры, залейте томатное пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Тем временем приготовьте фаршированные налисники, завернув начинки, чередуя, в блины.
Уложите приготовленные фаршированные блины в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, плотно уложив друг к другу.
Вылейте ранее подготовленный домашний томатный соус на блинчики, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла, отправьте в уже разогретую духовку и запекайте около 15 минут.
Заправьте готовые налисники свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой, полейте сметаной и подавайте, обязательно горячими, к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты