Укр
Рус
Наггетсы Закуски Украинская кухня

Наггетсы

( 4.8485 4 533 33 оценки)
2892 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня, Европейская кухня, Кухня Греции, Немецкая кухня, Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте дома хрустящие и ароматные наггетсы из кусочков куриного мяса, замаринованного в маринаде из натурального йогурта. Такой маринад сделает мясо сочным внутри хрустящей панировки.

Ингредиенты

  • Мука 3 ч.л
  • Йогурт 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 2 ст.
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Тимьян 1 ст.л
  • Куриная грудка 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки сполосните под проточной прохладной водой. Разрезайте сначала вдоль пополам, а затем на небольшие и не очень толстые кусочки. Форма кусков должна быть похожей более-менее на квадрат.

Шаг - 1
02

Нарезанные куриные грудки переложите в отдельную емкость. Со стеблей тимьяна снимите листики, хоть они и мелкие все равно нашинкуйте их острым ножом. Посыпьте тимьяном куриное мясо.

Шаг - 2
03

К мясу добавьте соль по вкусу и измельченные семена горчицы в мельнице или воспользуйтесь ступкой. Перемешайте мясо с приправами. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом специй.

Шаг - 3
04

Тем временем, в отдельную емкость разбейте яйцо, приправьте его солью и черным молотым перцем по своему вкусу, положите натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

Шаг - 4
05

Куриные кусочки в специях переложите в миску с приготовленным маринадом. Хорошенечко перемешайте ложкой, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Шаг - 5
06

После того как курица промариновалась, достаньте ее из холодильника, подготовьте плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек мяса в сухарях со всех сторон.

Шаг - 6
07

Сложите куриные кусочки в панировке на отдельную тарелку, желательно в один слой, но если у вас так не получится не беда, сложите горкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут, в принципе за такое короткое время они не успеют примерзнуть друг к другу.

Шаг - 7
08

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки, его нужно не мало, так как наггетсы должны плавать в нем. В разогретое масло опустите мясо в панировке. Периодически помешивая их шумовкой, поджарьте куриные наггетсы до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 8
09

Приготовленные наггетсы выкладывайте на бумажную салфетку, которая впитает лишнее растительное масло. Подавайте наггетсы с соусом на ваш выбор и дольками лимона для любителей. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы с красной рыбы 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы фаршированные сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы фаршированные сыром 35 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -