Приготовьте дома хрустящие и ароматные наггетсы из кусочков куриного мяса, замаринованного в маринаде из натурального йогурта. Такой маринад сделает мясо сочным внутри хрустящей панировки.
Куриные грудки сполосните под проточной прохладной водой. Разрезайте сначала вдоль пополам, а затем на небольшие и не очень толстые кусочки. Форма кусков должна быть похожей более-менее на квадрат.
Нарезанные куриные грудки переложите в отдельную емкость. Со стеблей тимьяна снимите листики, хоть они и мелкие все равно нашинкуйте их острым ножом. Посыпьте тимьяном куриное мясо.
К мясу добавьте соль по вкусу и измельченные семена горчицы в мельнице или воспользуйтесь ступкой. Перемешайте мясо с приправами. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом специй.
Тем временем, в отдельную емкость разбейте яйцо, приправьте его солью и черным молотым перцем по своему вкусу, положите натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков.
Куриные кусочки в специях переложите в миску с приготовленным маринадом. Хорошенечко перемешайте ложкой, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
После того как курица промариновалась, достаньте ее из холодильника, подготовьте плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек мяса в сухарях со всех сторон.
Сложите куриные кусочки в панировке на отдельную тарелку, желательно в один слой, но если у вас так не получится не беда, сложите горкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут, в принципе за такое короткое время они не успеют примерзнуть друг к другу.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки, его нужно не мало, так как наггетсы должны плавать в нем. В разогретое масло опустите мясо в панировке. Периодически помешивая их шумовкой, поджарьте куриные наггетсы до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
Приготовленные наггетсы выкладывайте на бумажную салфетку, которая впитает лишнее растительное масло. Подавайте наггетсы с соусом на ваш выбор и дольками лимона для любителей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты