Укр
Рус
Наггетсы Закуски Украинская кухня

Наггетсы

( 4.8485 4 533 33 оценки)

3221 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня, Европейская кухня, Кухня Греции, Немецкая кухня, Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте дома хрустящие и ароматные наггетсы из кусочков куриного мяса, замаринованного в маринаде из натурального йогурта. Такой маринад сделает мясо сочным внутри хрустящей панировки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наггетсы" (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы26.5 гр.
  • Калории257 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные грудки сполосните под проточной прохладной водой. Разрезайте сначала вдоль пополам, а затем на небольшие и не очень толстые кусочки. Форма кусков должна быть похожей более-менее на квадрат.

Шаг - 1
02

Нарезанные куриные грудки переложите в отдельную емкость. Со стеблей тимьяна снимите листики, хоть они и мелкие все равно нашинкуйте их острым ножом. Посыпьте тимьяном куриное мясо.

Шаг - 2
03

К мясу добавьте соль по вкусу и измельченные семена горчицы в мельнице или воспользуйтесь ступкой. Перемешайте мясо с приправами. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом специй.

Шаг - 3
04

Тем временем, в отдельную емкость разбейте яйцо, приправьте его солью и черным молотым перцем по своему вкусу, положите натуральный йогурт и перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

Шаг - 4
05

Куриные кусочки в специях переложите в миску с приготовленным маринадом. Хорошенечко перемешайте ложкой, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Шаг - 5
06

После того как курица промариновалась, достаньте ее из холодильника, подготовьте плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек мяса в сухарях со всех сторон.

Шаг - 6
07

Сложите куриные кусочки в панировке на отдельную тарелку, желательно в один слой, но если у вас так не получится не беда, сложите горкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут, в принципе за такое короткое время они не успеют примерзнуть друг к другу.

Шаг - 7
08

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки, его нужно не мало, так как наггетсы должны плавать в нем. В разогретое масло опустите мясо в панировке. Периодически помешивая их шумовкой, поджарьте куриные наггетсы до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 8
09

Приготовленные наггетсы выкладывайте на бумажную салфетку, которая впитает лишнее растительное масло. Подавайте наггетсы с соусом на ваш выбор и дольками лимона для любителей. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка с редькой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Медовик со сметанным кремом 85 5 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -
Начинка для блинов из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Начинка для блинов из курицы 50 1 3 из 5 - подробнее -