Укр
Рус
Рыба Закуски Европейская кухня

Наггетсы с красной рыбы

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2563 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Наггетсы с красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наггетсы с красной рыбы - замечательная и сытная замена иногда приевшимся котлетам. Такая удивительная и вкусная рыба, как лосось, отлична в любом блюде, но как раз в данной закуске ее насыщенный вкус проявляется максимально.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наггетсы с красной рыбы " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры27.4 гр.
  • Углеводы19.5 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда. Итак, кусок свежего лосося промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем выложите рыбу на разделочную доску и нарежьте длинными полосками, толщиной около одного сантиметра. Параллельно, тщательно устраните в каждой полоске лосося даже самые мелкие косточки.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь приготовлением специального маринада для кусочков лосося. В неглубокую миску залейте соевый соус, засыпьте немного сухой паприки и влейте свежевыжатый лимонный сок (альтернативой может быть сок лайма).

Шаг - 2
03

Затем хорошо присолите смесь, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Должна получиться однородная жидкая смесь. 

Шаг - 3
04

Далее каждый кусок рыбы выкатайте в маринаде и оставьте хорошо пропитаться, приблизительно на 20 минут.

Шаг - 4
05

А сами разбейте поочередно в глубокую емкость куриные яйца, хорошо посолите их, приперчите черным молотым перцем, долейте немного молока и с помощью вилки тщательно взбейте все, до однородной жидкой смеси. Еще в одну неглубокую емкость засыпьте просеянную муку. А в третью поместите панировочные сухари или же хлебные крохи.

Шаг - 5
06

Далее уже хорошо пропитанные палочки лосося тщательно выкатайте вначале в муке, затем окуните в яичную смесь и хорошо вываляйте в панировочных сухарях. 

Шаг - 6
07

Теперь снова верните в яйцо и еще раз выкатайте в панировке из сухарей. Подготовленные палочки в панировке уложите на блюдо и оставьте на некоторое время лучше пропитаться.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую сковороду на плиту, влейте в нее много растительного масла и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло ранее подготовленные рыбные палочки в панировке и обжаривайте, переворачивая аккуратно шумовкой, до образования золотой хрустящей корки.

Шаг - 8
09

Готовые наггетсы с красной рыбы выложите на блюдо, и подавайте со свежими овощами, украсив свежей зеленью укропа.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Террин из курицы с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы с овощами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с помидорами и зеленью 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты