Укр
Рус
Курица Закуски Европейская кухня

Наггетсы в домашних условиях

( 4.9167 4 512 12 оценок)

2481 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Наггетсы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриный наггетс, приготовленный в домашних условиях, который панируют в яйце и сухарях, затем жарят во фритюре или запекают - это безумно вкусно, а главное быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наггетсы в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки14.2 гр.
  • Жиры27.6 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте холодной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мясо небольшими кусочками. Уложите нарезанное мясо в миску, чтобы избавиться еще так от лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Далее нарезанные куски курицы уложите в чашу блендера, и на самой большой скорости перебейте мясо в фарш. Выложите образовавшийся куриный фарш в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Затем хорошо посолите куриный фарш, приправьте молотым перцем чили, специями гарам масал и ложкой тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку чеснок (можно использовать уже готовую чесночную пасту). Добавьте измельченный чеснок в миску с мясом и еще раз все хорошенько перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отправьте образовавшуюся мясную смесь на время в холодильник.

Шаг - 4
05

Затем смочите руки растительным маслом или просто водой и сформируйте с охлажденной мясной смеси небольшого размера, так называемые котлетки, немного их приплюснув.

Шаг - 5
06

Далее в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью венчика взбейте их до однородной жидкой массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари. 

Шаг - 6
07

Подготовленные куриные заготовки «котлетки» мокните вначале в яичную смесь, затем вываляйте в панировочных сухарях, далее снова в яйце и сухарях и выложите на плоское блюдо.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, влейте в нее много растительного масла и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло куриные котлетки в панировке и обжаривайте, периодически переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки.

Шаг - 8
09

Затем с помощью шумовки вытащите обжаренные мясные котлетки на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир), а затем выложите готовые наггетсы, приготовленные в домашних условиях на сервировочную тарелку и приглашайте родных пробовать прекрасную закуску.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из баранины 60 5 3 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки без разрыхлителя - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки без разрыхлителя 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -
Вишневый джем из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый джем из вишни 60 1 2 из 5 - подробнее -