Куриный наггетс, приготовленный в домашних условиях, который панируют в яйце и сухарях, затем жарят во фритюре или запекают - это безумно вкусно, а главное быстро.
Тщательно промойте холодной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мясо небольшими кусочками. Уложите нарезанное мясо в миску, чтобы избавиться еще так от лишней жидкости.
Далее нарезанные куски курицы уложите в чашу блендера, и на самой большой скорости перебейте мясо в фарш. Выложите образовавшийся куриный фарш в глубокую миску.
Затем хорошо посолите куриный фарш, приправьте молотым перцем чили, специями гарам масал и ложкой тщательно перемешайте.
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку чеснок (можно использовать уже готовую чесночную пасту). Добавьте измельченный чеснок в миску с мясом и еще раз все хорошенько перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отправьте образовавшуюся мясную смесь на время в холодильник.
Затем смочите руки растительным маслом или просто водой и сформируйте с охлажденной мясной смеси небольшого размера, так называемые котлетки, немного их приплюснув.
Далее в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью венчика взбейте их до однородной жидкой массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари.
Подготовленные куриные заготовки «котлетки» мокните вначале в яичную смесь, затем вываляйте в панировочных сухарях, далее снова в яйце и сухарях и выложите на плоское блюдо.
Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, влейте в нее много растительного масла и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло куриные котлетки в панировке и обжаривайте, периодически переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки.
Затем с помощью шумовки вытащите обжаренные мясные котлетки на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир), а затем выложите готовые наггетсы, приготовленные в домашних условиях на сервировочную тарелку и приглашайте родных пробовать прекрасную закуску.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты