Наггетсы рыбные - это закуска, очень распространенная во многих фастфудах и закусочных, она сытная и очень вкусная, хоть и достаточно вредная. Вот и мы хотим предложить вам рецепт наггетсов из рыбы, ведь их так легко приготовить в домашних условиях. Отличием этого блюда является то, что холодным оно будет отличной закуской, а вот в гарячем виде сможет употребляться в качестве главного блюда.
В этом рецепте вы можете использовать любой вид рыбы. Мы предлагаем воспользоваться стейками карпа. Итак, стейки промойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Затем небольшую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду стейки карпа, залейте воду, посолите, и отваривайте рыбу на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону, до размягчения.
Выложите отваренные стейки на блюдо, немного охладите, а затем отделите аккуратно мякоть рыбы, выбрав тщательно косточки и удалив кожуру. Рыбную мякоть разделите еще на более мелкие кусочки.
Далее в небольшой блендер или кофемолку уложите ломтики белого хлеба или батон и измельчите до мелкой крошки. Теперь в глубокую миску выложите ранее подготовленную мякоть карпа, посыпьте чесночным порошком, сушеным луком и сухой петрушкой.
Затем добавьте в миску приправы к рыбе, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и засыпьте совсем немного сахара. Сбрызните содержимое миски свежевыжатым соком лайма.
Теперь засыпьте в миску к остальным ингредиентам ранее подготовленные хлебные крошки, залейте томатный соус, добавьте немного соевого. Затем засыпьте в миску немного горчицы, добавьте взбитое куриное яйцо и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.
Затем в отдельные три емкости засыпьте ингредиенты, которые послужат панировкой для будущего блюда. В одну засыпьте муку, вторую наполните взбитым куриным яйцом, а в третью поместите панировочные сухари.
Теперь немного смоченными водой руками сформируйте небольшого размера рыбные заготовки (произвольной формы) и каждую выкатайте вначале в муке, затем курином яйце и панировочных сухарях. Сложите образовавшиеся заготовки в панировке на блюдо.
А сами поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Уложите в кипящее масло рыбные заготовки и варите в масле, переворачивая с боку на бок, до хрустящей золотистой корки.
Далее вытащите обжаренные заготовки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите наши красивые рыбные наггетсы на тарелку и подавайте с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты