Укр
Рус
Рыба Закуски Европейская кухня

Наггетсы рыбные

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1499 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наггетсы рыбные - это закуска, очень распространенная во многих фастфудах и закусочных, она сытная и очень вкусная, хоть и достаточно вредная. Вот и мы хотим предложить вам рецепт наггетсов из рыбы, ведь их так легко приготовить в домашних условиях. Отличием этого блюда является то, что холодным оно будет отличной закуской, а вот в гарячем виде сможет употребляться в качестве главного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наггетсы рыбные" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы21.1 гр.
  • Калории258 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте вы можете использовать любой вид рыбы. Мы предлагаем воспользоваться стейками карпа. Итак, стейки промойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг - 1
02

Затем небольшую сковородку поместите на плиту и хорошо разогрейте. Уложите в горячую сковороду стейки карпа, залейте воду, посолите, и отваривайте рыбу на слабом огне, переворачивая со стороны на сторону, до размягчения.

Шаг - 2
03

Выложите отваренные стейки на блюдо, немного охладите, а затем отделите аккуратно мякоть рыбы, выбрав тщательно косточки и удалив кожуру. Рыбную мякоть разделите еще на более мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Далее в небольшой блендер или кофемолку уложите ломтики белого хлеба или батон и измельчите до мелкой крошки. Теперь в глубокую миску выложите ранее подготовленную мякоть карпа, посыпьте чесночным порошком, сушеным луком и сухой петрушкой.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску приправы к рыбе, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем и засыпьте совсем немного сахара. Сбрызните содержимое миски свежевыжатым соком лайма.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в миску к остальным ингредиентам ранее подготовленные хлебные крошки, залейте томатный соус, добавьте немного соевого. Затем засыпьте в миску немного горчицы, добавьте взбитое куриное яйцо и тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Затем в отдельные три емкости засыпьте ингредиенты, которые послужат панировкой для будущего блюда. В одну засыпьте муку, вторую наполните взбитым куриным яйцом, а в третью поместите панировочные сухари.

Шаг - 7
08

Теперь немного смоченными водой руками сформируйте небольшого размера рыбные заготовки (произвольной формы) и каждую выкатайте вначале в муке, затем курином яйце и панировочных сухарях. Сложите образовавшиеся заготовки в панировке на блюдо.

Шаг - 8
09

А сами поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Уложите в кипящее масло рыбные заготовки и варите в масле, переворачивая с боку на бок, до хрустящей золотистой корки.

Шаг - 9
10

Далее вытащите обжаренные заготовки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите наши красивые рыбные наггетсы на тарелку и подавайте с любимым соусом.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с грибами 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с вермишелью 70 6 3 из 5 - подробнее -
Китайские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Китайские пельмени 75 6 4 из 5 - подробнее -
Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи из кабачков 45 3 3 из 5 - подробнее -