Укр
Рус
Наггетсы Закуски Немецкая кухня

Наггетсы на сковороде

( 4.7143 4 57 7 оценок)

757 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Наггетсы на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Наггетсы на сковороде — румяные и аппетитные котлетки из картофельного теста. Особенность этого рецепта в том, что наггетсы готовятся без добавления муки. В ней нет необходимости, так как благодаря яйцам, сыру и панировочным сухарям котлетки и так хорошо держат форму. К тому же без муки они получаются более нежными и сочными. Попробуйте сделать наггетсы на сковороде по нашему рецепту. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Наггетсы на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель вымойте, очистите от кожуры и выложите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой. Отварите картошку до готовности.

Шаг - 1
02

Слейте воду, а картофель выложите в миску и подавите в пюре.

Шаг - 2
03

Всыпьте в него панировочные сухари. Вбейте яйца. Добавьте мелконатертый пармезан. 

Шаг - 3
04

Петрушку вымойте, отряхните от влаги или просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте измельченную петрушку в общую массу.

Шаг - 4
05

Посолите и поперчите тесто. Добавьте в него измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 5
06

Тесто получится липким. Поэтому, чтобы работать с ним было легче, смажьте руки растительным маслом. Ложкой понемногу зачерпывайте картофельную массу и формируйте шарики. Затем слегка приплюсните их сверху

Шаг - 6
07

Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда заготовки. Масла должно быть достаточно много (оно должно покрывать наггетсы минимум наполовину).

Шаг - 7
08

Когда шарики аппетитно зарумянятся снизу, переверните их на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки.

Шаг - 8
09

Готовые наггетсы выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Затем переложите котлетки в подходящую емкость и подавайте на стол горячими. Наггетсы на сковороде получаются мягкими и нежными. Отличным дополнением к ним станет кетчуп. Блюдо простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Сочный хек - пошаговый рецепт, фото 1 Сочный хек 40 3 3 из 5 - подробнее -