Наггетсы на сковороде — румяные и аппетитные котлетки из картофельного теста. Особенность этого рецепта в том, что наггетсы готовятся без добавления муки. В ней нет необходимости, так как благодаря яйцам, сыру и панировочным сухарям котлетки и так хорошо держат форму. К тому же без муки они получаются более нежными и сочными. Попробуйте сделать наггетсы на сковороде по нашему рецепту. Вам точно понравится!
Картофель вымойте, очистите от кожуры и выложите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой. Отварите картошку до готовности.
Слейте воду, а картофель выложите в миску и подавите в пюре.
Всыпьте в него панировочные сухари. Вбейте яйца. Добавьте мелконатертый пармезан.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги или просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Отправьте измельченную петрушку в общую массу.
Посолите и поперчите тесто. Добавьте в него измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Тесто получится липким. Поэтому, чтобы работать с ним было легче, смажьте руки растительным маслом. Ложкой понемногу зачерпывайте картофельную массу и формируйте шарики. Затем слегка приплюсните их сверху
Раскалите на сковороде растительное масло и выложите туда заготовки. Масла должно быть достаточно много (оно должно покрывать наггетсы минимум наполовину).
Когда шарики аппетитно зарумянятся снизу, переверните их на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовые наггетсы выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Затем переложите котлетки в подходящую емкость и подавайте на стол горячими. Наггетсы на сковороде получаются мягкими и нежными. Отличным дополнением к ним станет кетчуп. Блюдо простое, но очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты