Начинка для блинов из курицы - сочное куриное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом. Это идеальная начинка для блинов в обеденном варианте. Вот секрет успешных блинов.
В первую очередь тщательно вымойте несколько раз холодной водой грибы шампиньоны. Дайте им немного просохнуть, а затем выложите грибы на кухонную доску и мелко их нарежьте.
Далее помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками. Сложите нарезанное мясо в небольшую миску.
Теперь в небольшую емкость засыпьте специи к мясу на свой вкус. Или же засыпьте приправы, сушеную зелень, соль и молотый перец. Как сами решите и на свой вкус. Залейте специи растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем залейте густые сливки или сметану в небольшую миску. Засыпьте в сливки приправу сырную (можете засыпать натертый твердый сыр) и хорошо перемешайте.
Далее поместите на плиту большую сковороду, залейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо прогрейте. Уложите в сковороду ранее замаринованное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду к мясу нарезанные шампиньоны и, помешивая, жарьте до исчезновения лишней жидкости из грибов.
Затем залейте содержимое сковороды ранее подготовленной сливочной смесью, хорошо перемешайте, и протомите еще приблизительно 2-3 минуты. Затем снимите сковородку с огня и охладите приготовленную начинку из курицы.
Переложите мясную начинку в небольшую миску, добавьте в нее натертый на самой крупной терке твердый сыр и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее с помощи любого рецепта из нашего сайта приготовьте тонкие блины. На каждый блин уложите подготовленную мясную начинку и заверните их, положив края вовнутрь. Вы можете разнообразить начинку, добавив консервированную кукурузу или предварительно нарезанную ветчину.
Уложите начиненные блины в заранее смазанную маслом форму для выпечки и отправьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте блины с начинкой из курицы приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов, а затем подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты