Вот еще одна идея для вкусного ужина. Попробуйте этот рецепт начинки для блинов из грибов с луком-пореем и желтым сыром и готовьте с удовольствием.
чередь приготовьте блины, которые будете начинять начинкой из грибов. Разбейте в глубокую миску куриные яйца, залейте теплое молоко с жирностью повыше и добавьте растительное или оливковое масло.
Затем засыпьте в миску, предварительно просеянную пшеничную муку и добавьте немного соли. Теперь с помощи миксера или обычного кухонного венчика смешайте содержимое миски до получения однородной массы и оставьте образовавшееся негустое тесто приблизительно на 30 минут, чтобы настоялось.
Тем временем займитесь приготовлением начинки из грибов. Тщательно вымойте проточной водой лук-порей, затем выложите его на кухонную доску и мелко нашинкуйте. Измельченный лук отправьте в отдельную мелкую миску.
Затем промойте холодной водой грибы шампиньоны и просушите их. Далее на разделочной доске нарежьте грибы небольшими ломтиками (кубиками, полукругом или пластинами как угодно). Далее мелко нашинкуйте предварительно вымытую и просушенную зелень петрушки.
Далее поместите большую сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло измельченный лук-порей и, помешивая, прожарьте его несколько минут. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут. Испарите лишнюю жидкость.
Затем засыпьте в сковороду к остальным продуктам муку и жарьте содержимое до золотистого цвета. Далее налейте в сковороду молоко, тщательно перемешайте все и проварите на медленном огне еще около 12 минут.
Дайте остыть приготовленной грибной начинке, затем добавьте в нее заранее натертый сыр, куриное яйцо, нашинкованную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте в однородную массу.
Обжарьте на блинной сковороде тонкие блины из ранее приготовленного жидкого теста. Смажьте термостойкую форму сливочным маслом и разогрейте духовку до 220 градусов.
Разложите блины на поверхность, накройте каждый грибной начинкой, сверните, как крокеты (налистники) и уложите в форму. Посыпьте блины с начинкой из грибов оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты