Укр
Рус
Начинка для блинов Вторые блюда Марокканская кухня

Начинка для блинов из фарша

( 5.0000 5 53 3 оценки)

740 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Начинка для блинов из фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Блины с начинкой из фарша и сыром - закуска или горячее блюдо, которыми можно насладиться на ужин со сливочным соусом. Они очень сытные, поэтому кусочка достаточно, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Начинка для блинов из фарша " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры21.8 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории260 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Поместит небольшую сковороду на слабый огонь, залейте в нее растительное или оливковое масло и дайте ему нагреться. Затем засыпьте в сковороду нарезанный кубиками лук и предварительно очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Обжарьте овощи, помешивая лопаткой, несколько минут.

Шаг - 2
03

Немного обжарьте лук с чесноком и добавьте к ним мясной фарш (его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно). Можно использовать в этом рецепте свиной, говяжий или даже куриный фарш. Оставьте содержимое сковороды томиться под крышкой на 5-7 минут, периодически помешивая. 

Шаг - 3
04

Поверх мясной массы в сковороду добавьте томатную мякоть (консервированные помидоры, мелко нарезанные) и перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем и протушите все еще около 10 минут. Снимите приготовленную начинку из фарша с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Далее выложите на поверхность предварительно приготовленные тонкие блины. Положите на каждый блин немного мясной начинки, в середину которой добавьте кусочек заранее нарезанного твердого сыра. 

Шаг - 5
06

Подведите углы блина к середине и заверните его в рулет, спрятав мясную начинку внутри. Сделайте то же самое с остальными блинами. Затем поместите начиненные блины в форму для выпечки с размерами (12 x 7 см), смазанную сливочным маслом. 

Шаг - 6
07

Разрежьте середину каждого начиненного блина, не дорезая до края, и залейте отверстие яичным желтком. Поверх посыпьте натертым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте блины с начинкой из фарша в течение 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Пончики с творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с творога 50 4 3 из 5 - подробнее -
Песто с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Песто с помидорами 45 1 2 из 5 - подробнее -