Блины с начинкой из фарша и сыром - закуска или горячее блюдо, которыми можно насладиться на ужин со сливочным соусом. Они очень сытные, поэтому кусочка достаточно, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.
Для начала очистите от шелухи репчатый лук. Выложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кубиками.
Поместит небольшую сковороду на слабый огонь, залейте в нее растительное или оливковое масло и дайте ему нагреться. Затем засыпьте в сковороду нарезанный кубиками лук и предварительно очищенный от шелухи и измельченный (можно выдавить через чеснокодавку) чеснок. Обжарьте овощи, помешивая лопаткой, несколько минут.
Немного обжарьте лук с чесноком и добавьте к ним мясной фарш (его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно). Можно использовать в этом рецепте свиной, говяжий или даже куриный фарш. Оставьте содержимое сковороды томиться под крышкой на 5-7 минут, периодически помешивая.
Поверх мясной массы в сковороду добавьте томатную мякоть (консервированные помидоры, мелко нарезанные) и перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем и протушите все еще около 10 минут. Снимите приготовленную начинку из фарша с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Далее выложите на поверхность предварительно приготовленные тонкие блины. Положите на каждый блин немного мясной начинки, в середину которой добавьте кусочек заранее нарезанного твердого сыра.
Подведите углы блина к середине и заверните его в рулет, спрятав мясную начинку внутри. Сделайте то же самое с остальными блинами. Затем поместите начиненные блины в форму для выпечки с размерами (12 x 7 см), смазанную сливочным маслом.
Разрежьте середину каждого начиненного блина, не дорезая до края, и залейте отверстие яичным желтком. Поверх посыпьте натертым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте блины с начинкой из фарша в течение 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты