Укр
Рус
Ликеры Напитки Украинская кухня

Мятный ликер

( 4.8462 4 526 26 оценок)

3703 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мятный ликер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Ликер – ароматный, чаще всего сладкий алкогольный напиток. Готовят ликеры из абсолютно разных составляющих. Это может быть сок из фруктов или ягод, настой душистых трав, кореньев или пряностей. Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного мятного ликера.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мятный ликер" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы32.5 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Одним из главных ингредиентов мятного ликера является свежая мята. Возьмите веточки мяты, тщательно помойте под проточной водой. Затем промокните бумажным или тканевым полотенцем лишнюю влагу. Оборвите только листья мяты, старайтесь чтобы на них не оставались даже черенки.

Шаг - 1
02

Сейчас вам понадобится чистая сухая банка. Насыпьте на дно листья мяты, положите звездочки аниса.

Шаг - 2
03

Залейте листья мяты и звездочки аниса коньяком. Так же для приготовления мятного ликера можно использовать бренди, на ваше усмотрение. Теперь плотно закройте банку крышкой. Поставьте в темное прохладное место. Пусть настаивается в течение 15 дней.

Шаг - 3
04

По истечению данного времени, достаньте банку с коньяком, настоянном на листьях мяты и звездочками аниса. Вернитесь к рецепту и посмотрите каких ингредиентов не хватает в данном напитке.

Шаг - 4
05

Возьмите металлическую кружку или ковшик. Налейте в нее нужное количество воды, насыпьте сахар и перемешайте. 

Шаг - 5
06

Поставьте кружку с водой и сахаром на плиту, зажгите средний огонь. Подождите пока жидкость закипит и уменьшите огонь. Оставьте готовиться в течение 15 минут. Затем уберите кружку с плиты для остывания.

Шаг - 6
07

Пока сахарный сироп остывает, необходимо процедить через ситечко в другую емкость коньяк, чтобы избавиться от листьев мяты и звездочек аниса. 

Шаг - 7
08

Теперь нужно объединить оба ингредиента. То есть, смешать остывший сахарный сироп и коньяк, настоянный на мяте.

Шаг - 8
09

Получившийся напиток лучше еще раз процедить через еще более мелкое ситечко, или даже лучше через ткань. Так, как могут быть мелкие кусочки листьев, которые остаются в спиртном.

Шаг - 9
10

Налейте мятный ликер в бутылку и плотно закройте пробкой. Желательно оставить его настояться хотя бы в течение месяца. Если постоит дольше, ликер будет гораздо вкуснее. Перед подачей на стол, перелейте мятный ликер в красивый графин. Приятного аппетита!          

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый торт 70 4 3 из 5 - подробнее -