Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится.
Выньте ребро из говядины (если вы используете именно эту часть мяса) или просто мякоть говяжью из холодильника за 1 час до его приготовления. Разогрейте духовку до 160 градусов для конвекционных печей или 180 градусов для печей с верхним и нижним нагревом.
Налейте растительное или оливковое масло в неглубокую сковороду и нагрейте на сильном огне. Когда масло хорошо прогреется и станет жидким, как вода (оно становится достаточно горячим) и вы можете уложить мясо. Обжарьте говядину, переворачивая со стороны на сторону, равномерно в течение 4-5 минут. Будьте осторожны: никогда не прокалывайте мясо вилкой, чтобы перевернуть его, это может привести к потере сока.
Тем временем, засыпьте заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь, нашинкованный репчатый лук, сельдерей и измельченный лук-шалот в форму для выпечки, посолите и поперчите черным молотым перцем.
Когда мясо станет золотисто-коричневым, положите его на овощи в форме. Добавьте еще немного соли и перца. Добавьте тимьян и сливочное масло непосредственно на мясо.
Теперь проткните термометр в самой толстой точке мяса, и протолкните кончик к сердцу. Поставьте блюдо в середину уже разогретой духовки. Внимание! Для настройки термометра: конечная температура установлена на 55 градусах, но мясо должно быть удалено из духовки, когда оно достигнет 49. Во время приготовления вытащите форму и неоднократно полейте мясо растопленным сливочным маслом.
Когда температура мяса достигнет 49 градусов, выньте содержимое формы из духовки, накройте говядину фольгой и оставьте до тех пор, пока температура ядра не достигнет 55 градусов. Мясной сок будет хорошо распределен по всему куску говядины.
Разрежьте мясо говядины, приготовленное в духовке, небольшими ломтиками и подайте его немедленно, почему бы не с жареным картофелем и свежими овощами, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты