Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясо в духовке

( 4.7813 4 532 32 оценки)
2949 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете

Описание

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 100 г.
  • Сельдерей 100 г.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Тимьян 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Говядина 1 кг.

Пищевая ценность блюда "Мясо в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры14.1 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выньте ребро из говядины (если вы используете именно эту часть мяса) или просто мякоть говяжью из холодильника за 1 час до его приготовления. Разогрейте духовку до 160 градусов для конвекционных печей или 180 градусов для печей с верхним и нижним нагревом.

Шаг - 1
02

Налейте растительное или оливковое масло в неглубокую сковороду и нагрейте на сильном огне. Когда масло хорошо прогреется и станет жидким, как вода (оно становится достаточно горячим) и вы можете уложить мясо. Обжарьте говядину, переворачивая со стороны на сторону, равномерно в течение 4-5 минут. Будьте осторожны: никогда не прокалывайте мясо вилкой, чтобы перевернуть его, это может привести к потере сока.

Шаг - 2
03

Тем временем, засыпьте заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь, нашинкованный репчатый лук, сельдерей и измельченный лук-шалот в форму для выпечки, посолите и поперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Когда мясо станет золотисто-коричневым, положите его на овощи в форме. Добавьте еще немного соли и перца. Добавьте тимьян и сливочное масло непосредственно на мясо. 

Шаг - 4
05

Теперь проткните термометр в самой толстой точке мяса, и протолкните кончик к сердцу. Поставьте блюдо в середину уже разогретой духовки. Внимание! Для настройки термометра: конечная температура установлена на 55 градусах, но мясо должно быть удалено из духовки, когда оно достигнет 49. Во время приготовления вытащите форму и неоднократно полейте мясо растопленным сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Когда температура мяса достигнет 49 градусов, выньте содержимое формы из духовки, накройте говядину фольгой и оставьте до тех пор, пока температура ядра не достигнет 55 градусов. Мясной сок будет хорошо распределен по всему куску говядины.

Шаг - 6
07

Разрежьте мясо говядины, приготовленное в духовке, небольшими ломтиками и подайте его немедленно, почему бы не с жареным картофелем и свежими овощами, украсив зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Закуска из лаваша с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мороженое в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -