Отличный вариант вкусного ужина или сытного блюда к обеденному столу – это мясо с грибами. Это сочетание давно уже стало классикой и в различных вариациях,считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Мясо с грибами быстро готовится, что очень ценят современные хозяйки, аппетитно выглядит и обладает чудесным вкусом. Очень удачным считается союз курятины с шампиньонами. Нежное белое мясо и вкусные шампиньоны - это всегда хороший выбор. Как приготовить ароматное, сытное, сочное и конечно же вкусное мясо с грибами вы узнаете из пошаговой инструкции в этом рецепте.
Что курятина, что такие грибы, как шампиньоны – это очень непривередливые в приготовлении продукты, поэтому вам не нужно особых усилий, чтобы сделать хорошее блюдо. Начнем с того, что куриное филе очистим от пленок, промоем, а затем разделим на небольшие тонкие кусочки. Курятина очень нежная сама по себе, поэтому отбивать это мясо не обязательно. Теперь в емкость с кусочками филе добавим муку и перемешаем содержимое, чтобы каждый кусочек получился в муке.
После этого ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковородку кусочки курятины. Обжариваем мясо с каждой стороны буквально по минутке-полторы, достаточно, чтобы оно просто подзолотилось. Таким образом обжариваем все филе и складываем его на тарелку.
После этого тщательно моем грибы, при необходимости отрезаем ножки и чистим шапочку. Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, после чего отправляем на сухую сковородку с очищенным от шелухи целым зубчиком чеснока. Грибы эти достаточно водянистые, сразу начнут пускать жидкость, поэтому сначала готовим их без масла. Обжариваем шампиньоны несколько минут, периодически помешивая.
Тем временем моем зелень петрушки и мелко ее шинкуем. Минут через 5-7 солим шампиньоны, добавляем по вкусу молотый перец и измельченную петрушку. Продолжаем готовить еще минут 7-8, пока грибы не подрумянятся, после чего выкладываем в сковородку курятину.
Также добавляем стакан белого вина. Это сочетание придаст блюду особой пикантности, сделает мясо еще мягче и сочнее. Итак, периодически помешивая, продолжаем готовить наше блюдо еще несколько минут, а затем наливаем молоко. Снова перемешиваем все до однородности, а затем пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. Оставляем мясо с грибами еще немного потомиться во вкусном молочно-винном соусе, а затем снимаем сковородку с огня.
Дадим нашему кулинарному шедевру немного остыть, после чего раскладываем блюдо по тарелкам и приглашаем к столу домочадцев или гостей. Мясо с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, сочным, ароматным, а на вкус это кушанье просто божественное. Яркий грибной вкус, нежная курятина и пикантный сливочный соус с винными нотками – такое сочетание действительно можно считать шедевром. И теперь вы знаете, как сотворить его у себя на кухне.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты