Укр
Рус
thermomix thermomix
Мясо Вторые блюда Армянская кухня

Мясо с грибами

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отличный вариант вкусного ужина или сытного блюда к обеденному столу – это мясо с грибами. Это сочетание давно уже стало классикой и в различных вариациях,считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Мясо с грибами быстро готовится, что очень ценят современные хозяйки, аппетитно выглядит и обладает чудесным вкусом. Очень удачным считается союз курятины с шампиньонами. Нежное белое мясо и вкусные шампиньоны - это всегда хороший выбор. Как приготовить ароматное, сытное, сочное и конечно же вкусное мясо с грибами вы узнаете из пошаговой инструкции в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука 3 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 500 г.
  • Филе курицы 500 г.
  • Молоко 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Что курятина, что такие грибы, как шампиньоны – это очень непривередливые в приготовлении продукты, поэтому вам не нужно особых усилий, чтобы сделать хорошее блюдо. Начнем с того, что куриное филе очистим от пленок, промоем, а затем разделим на небольшие тонкие кусочки. Курятина очень нежная сама по себе, поэтому отбивать это мясо не обязательно. Теперь в емкость с кусочками филе добавим муку и перемешаем содержимое, чтобы каждый кусочек получился в муке.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковородку кусочки курятины. Обжариваем мясо с каждой стороны буквально по минутке-полторы, достаточно, чтобы оно просто подзолотилось. Таким образом обжариваем все филе и складываем его на тарелку.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого тщательно моем грибы, при необходимости отрезаем ножки и чистим шапочку. Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, после чего отправляем на сухую сковородку с очищенным от шелухи целым зубчиком чеснока. Грибы эти достаточно водянистые, сразу начнут пускать жидкость, поэтому сначала готовим их без масла. Обжариваем шампиньоны несколько минут, периодически помешивая.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем моем зелень петрушки и мелко ее шинкуем. Минут через 5-7 солим шампиньоны, добавляем по вкусу молотый перец и измельченную петрушку. Продолжаем готовить еще минут 7-8, пока грибы не подрумянятся, после чего выкладываем в сковородку курятину. 

    Шаг - 4
  5. 05

    Также добавляем стакан белого вина. Это сочетание придаст блюду особой пикантности, сделает мясо еще мягче и сочнее. Итак, периодически помешивая, продолжаем готовить наше блюдо еще несколько минут, а затем наливаем молоко. Снова перемешиваем все до однородности, а затем пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем. Оставляем мясо с грибами еще немного потомиться во вкусном молочно-винном соусе, а затем снимаем сковородку с огня.

    Шаг - 5
  6. 06

    Дадим нашему кулинарному шедевру немного остыть, после чего раскладываем блюдо по тарелкам и приглашаем к столу домочадцев или гостей. Мясо с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, сочным, ароматным, а на вкус это кушанье просто божественное. Яркий грибной вкус, нежная курятина и пикантный сливочный соус с винными нотками – такое сочетание действительно можно считать шедевром. И теперь вы знаете, как сотворить его у себя на кухне.

    Шаг - 6

Оценить рецепт