Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясо по французски

( 4.9375 4 516 16 оценок)

3742 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мясо по французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски с пармезаном - это простая, но очень вкусная комбинация свиных отбивных с яичной смесью, панировочными сухарями, сыром пармезан, солью и перцем.  Конечно, вы можете изменить любой из ингредиентов по своему вкусу.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо по французски" (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры12.4 гр.
  • Углеводы21 гр.
  • Калории247 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне с растительным или оливковым маслом.  Засыпьте в горячую сковородку, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку  чеснок, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и стебли базилика, обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в сковородку томатное пюре (или томатную пасту) и засыпьте немного сахара, варите содержимое на медленном огне около 20 минут. Приправьте все солью и черным молотым перцем и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В большой миске смешайте панировочные сухари с натертой на мелкой терке цедрой лимона. Засыпьте так же в миску мелко нарезанный тимьян и предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Немного присолите содержимое и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Поместите три тарелки на стол и засыпьте просеянную муку в одну, предварительно взбитые яйца в другую и ранее подготовленную смесь панировочных сухарей в третью. Один за другим обмакните в муку, предварительно отбитые кухонным молотком свиные стейки.

Шаг - 4
05

Затем аккуратно выкатайте куски мяса во взбитое яйцо и далее умокните в панировочные сухари, не забывая покрывать все стороны свинины на каждом этапе.

Шаг - 5
06

Нагрейте оливковое или растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Уложите в кипящее масло замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите стейки свинины в форму для выпечки и каждый кусок мяса обильно покройте ранее подготовленным томатным соусом.

Шаг - 7
08

Посыпьте мясо предварительно натертой на мелкую терку моцареллой, пармезаном, оставшимися измельченными листьями базилика, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут. Готовое мясо по-французски подавайте к столу обязательно горячим.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сока 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник с мясом 50 5 3 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фондан 55 2 3 из 5 - подробнее -