Мясо по-французски с пармезаном - это простая, но очень вкусная комбинация свиных отбивных с яичной смесью, панировочными сухарями, сыром пармезан, солью и перцем. Конечно, вы можете изменить любой из ингредиентов по своему вкусу.
Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне с растительным или оливковым маслом. Засыпьте в горячую сковородку, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и стебли базилика, обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Теперь добавьте в сковородку томатное пюре (или томатную пасту) и засыпьте немного сахара, варите содержимое на медленном огне около 20 минут. Приправьте все солью и черным молотым перцем и отставьте на время в сторону.
В большой миске смешайте панировочные сухари с натертой на мелкой терке цедрой лимона. Засыпьте так же в миску мелко нарезанный тимьян и предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Немного присолите содержимое и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Поместите три тарелки на стол и засыпьте просеянную муку в одну, предварительно взбитые яйца в другую и ранее подготовленную смесь панировочных сухарей в третью. Один за другим обмакните в муку, предварительно отбитые кухонным молотком свиные стейки.
Затем аккуратно выкатайте куски мяса во взбитое яйцо и далее умокните в панировочные сухари, не забывая покрывать все стороны свинины на каждом этапе.
Нагрейте оливковое или растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Уложите в кипящее масло замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите стейки свинины в форму для выпечки и каждый кусок мяса обильно покройте ранее подготовленным томатным соусом.
Посыпьте мясо предварительно натертой на мелкую терку моцареллой, пармезаном, оставшимися измельченными листьями базилика, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут. Готовое мясо по-французски подавайте к столу обязательно горячим.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты