Укр
Рус
thermomix thermomix
Мясо по-французски Вторые блюда Украинская кухня

Мясо по французски

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мясо по французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Не сложное в приготовлении, но очень вкусное мясо, которое  и на праздничный стол подойдет.  

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Горчица 2 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Сыр твердый 200 г.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свиная вырезка 450 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезанное мясо отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок мяса промазать соусом из смеси майонеза и горчицы.

    Шаг - 1
  2. 02

    На смазанный маслом противень выложить мясо и отставить мариноваться.

    Шаг - 2
  3. 03

    Отдельно обжарить нарезанные дольками шампиньоны до золотистого цвета и лук до мягкого состояния.

    Шаг - 3
  4. 04

    На каждый кусочек мяса выложить слоями лучок, грибочки, пластинки помидорчиков и посыпать тертым сыром. Мясо запекать полчаса при температуре 200° и еще 15 минут при 260°.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт