Укр
Рус
Мясо по-французски Вторые блюда Украинская кухня

Мясо по французски

( 4.9375 4 516 16 оценок)
2955 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мясо по французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мясо по-французски с пармезаном - это простая, но очень вкусная комбинация свиных отбивных с яичной смесью, панировочными сухарями, сыром пармезан, солью и перцем.  Конечно, вы можете изменить любой из ингредиентов по своему вкусу.   

Ингредиенты

  • Тимьян 1 ст.л
  • Панировочные сухари 2 ст.
  • Томатное пюре 2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Базилик 30 г.
  • Свинина 900 г.
  • Пармезан 1/2 ст.
  • Моцарелла 1 ст.
  • Цедра 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Мука 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне с растительным или оливковым маслом.  Засыпьте в горячую сковородку, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку  чеснок, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и стебли базилика, обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Шаг - 1
02

Теперь добавьте в сковородку томатное пюре (или томатную пасту) и засыпьте немного сахара, варите содержимое на медленном огне около 20 минут. Приправьте все солью и черным молотым перцем и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

В большой миске смешайте панировочные сухари с натертой на мелкой терке цедрой лимона. Засыпьте так же в миску мелко нарезанный тимьян и предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Немного присолите содержимое и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Поместите три тарелки на стол и засыпьте просеянную муку в одну, предварительно взбитые яйца в другую и ранее подготовленную смесь панировочных сухарей в третью. Один за другим обмакните в муку, предварительно отбитые кухонным молотком свиные стейки.

Шаг - 4
05

Затем аккуратно выкатайте куски мяса во взбитое яйцо и далее умокните в панировочные сухари, не забывая покрывать все стороны свинины на каждом этапе.

Шаг - 5
06

Нагрейте оливковое или растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Уложите в кипящее масло замаринованные куски свинины и обжаривайте, переворачивая, по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 6
07

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите стейки свинины в форму для выпечки и каждый кусок мяса обильно покройте ранее подготовленным томатным соусом.

Шаг - 7
08

Посыпьте мясо предварительно натертой на мелкую терку моцареллой, пармезаном, оставшимися измельченными листьями базилика, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут. Готовое мясо по-французски подавайте к столу обязательно горячим.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо с рисом 180 4 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов со сметаной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -