Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Армянская кухня

Мясо на аэрогриле

( 4.9091 4 522 22 оценки)

3165 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Татарская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В аэрогриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Свежее, сочное, с приятным бальзамическим и слегка пряным вкусом мясо на аэрогриле. В маринаде содержится немного меда, и этот ингредиент прекрасно сочетается с мясом. Тем не менее, напоминаем, что маринад не только интересен на вкус, но и делает мясо хорошо прожаренным. С красивой, тщательно прожаренной корочкой, эффект просто «на колени».

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясо на аэрогриле" (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры24.1 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории291 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте, просушите и нарежьте мясо свинины на стейки толщиной около 1,5 см. Их можно аккуратно разложить на разделочную доску и отбить кухонным молотком или тупым краем ножа. Обсыпьте каждую часть стейков солью с обеих сторон и отложите. Пусть соль работает на мясо, а сами займитесь приготовлением маринада.

Шаг - 1
02

Залейте в небольшую миску жидкий мед, добавьте кайенский перец, горчицу, залейте бальзамический уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Вы можете так же добавить мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 2
03

Приготовленный таким образом маринад оставьте немного настояться. Затем смажьте нарезанное мясо с обеих сторон приготовленным маринадом и тщательно вотрите его - ложкой, силиконовой щеткой или руками. Уложите замаринованное мясо в глубокую миску под крышку минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше – можно даже на всю ночь. Перед тем как будете готовить свинину на гриле, выньте его из холодильника и сразу приступайте.

Шаг - 3
04

Выложите промаринованные куски свинины на разогретый аэрогриль и начинайте жарить, но важно не оставлять мясо надолго и не использовать слишком высокую температуру, а спокойно обжаривать (скорее медленно, чем быстро) и достигать желаемой мягкости «в спокойном темпе» приблизительно 10 минут. Можно так же добавить к мясу предварительно вымытый и нарезанный ломтиками кабачок или баклажан.

Шаг - 4
05

Когда мясо будет приятно подрумянено снаружи и после того, как сможет легко нарезаться, будет мягким и сочным, вытащите его из гриля, оставьте на несколько минут, чтобы оно немного «отдохнуло», и соки, которые в нем образовались, сохранились.  Готовое мясо, приготовленное на аэрогриле, подавайте обязательно со свежим хлебом, запеченными овощами или салатом. Приятного аппетита.     

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с яйцом 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце с луком 85 4 3 из 5 - подробнее -