Свежее, сочное, с приятным бальзамическим и слегка пряным вкусом мясо на аэрогриле. В маринаде содержится немного меда, и этот ингредиент прекрасно сочетается с мясом. Тем не менее, напоминаем, что маринад не только интересен на вкус, но и делает мясо хорошо прожаренным. С красивой, тщательно прожаренной корочкой, эффект просто «на колени».
Тщательно вымойте, просушите и нарежьте мясо свинины на стейки толщиной около 1,5 см. Их можно аккуратно разложить на разделочную доску и отбить кухонным молотком или тупым краем ножа. Обсыпьте каждую часть стейков солью с обеих сторон и отложите. Пусть соль работает на мясо, а сами займитесь приготовлением маринада.
Залейте в небольшую миску жидкий мед, добавьте кайенский перец, горчицу, залейте бальзамический уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Вы можете так же добавить мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок.
Приготовленный таким образом маринад оставьте немного настояться. Затем смажьте нарезанное мясо с обеих сторон приготовленным маринадом и тщательно вотрите его - ложкой, силиконовой щеткой или руками. Уложите замаринованное мясо в глубокую миску под крышку минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше – можно даже на всю ночь. Перед тем как будете готовить свинину на гриле, выньте его из холодильника и сразу приступайте.
Выложите промаринованные куски свинины на разогретый аэрогриль и начинайте жарить, но важно не оставлять мясо надолго и не использовать слишком высокую температуру, а спокойно обжаривать (скорее медленно, чем быстро) и достигать желаемой мягкости «в спокойном темпе» приблизительно 10 минут. Можно так же добавить к мясу предварительно вымытый и нарезанный ломтиками кабачок или баклажан.
Когда мясо будет приятно подрумянено снаружи и после того, как сможет легко нарезаться, будет мягким и сочным, вытащите его из гриля, оставьте на несколько минут, чтобы оно немного «отдохнуло», и соки, которые в нем образовались, сохранились. Готовое мясо, приготовленное на аэрогриле, подавайте обязательно со свежим хлебом, запеченными овощами или салатом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты