Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет

( 4.8250 4 540 40 оценок)

3452 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде, В пакете

Описание

Ищете уникальный рецепт ужина? Смотрите превосходный завернутый мясной рулет из говядины. В нем представлены лучшие и самые вкусные ингредиенты в одном. Ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной рулет" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В средней миске смешайте панировочные сухари, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного нарезанного базилика, пармезан, измельченную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте все и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Положите большой ломтик говядины на разделочную доску. Приправьте обе стороны мяса солью и черным молотым перцем. Покройте мясо листом пергаментной бумаги. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте говядину до толщины около 6 мм.

Шаг - 2
03

Удалите пергамент и равномерно посыпьте ранее подготовленной смесью панировочных сухарей поверх говядины.

Шаг - 3
04

Начиная снизу, сверните мясо в рулет. Используя шпагат мясника, свяжите рулет так, чтобы он сохранял свою форму во время приготовления. Приправьте хорошо солью и перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте в него подготовленный рулет и, не двигая его, готовьте, пока на одной стороне не образуется темно-коричневая корочка, около 3 минут.

Шаг - 5
06

Поверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут поджарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг - 6
07

Уложите сливочное масло, натертую морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей, оставшийся чеснок, соль и перец в эту же сковородку и готовьте содержимое до карамелизации около 5 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковороду белое вино и размешайте, чтобы ослабить коричневые кусочки со дна сковороды. Варите, пока вино не уменьшится и сковорода снова не станет сухой.

Шаг - 8
09

Добавьте консервированные помидоры дольками (или томатный сок), лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты в сковороде.

Шаг - 9
10

Верните рулет из говядины в сковороду. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа, переворачивая рулет (если соус слишком сильно испариться, добавьте больше измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.

Шаг - 10
11

Нарежьте мясной рулет большими ломтиками и выложите на блюдо с соусом. Подавайте рулет, посыпав натертым сыром и украсив свежим базиликом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из телятины 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -
Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка грибная с капустой 65 5 4 из 5 - подробнее -
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из яблок пятиминутка - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из яблок пятиминутка 20 1 2 из 5 - подробнее -