Укр
Рус
Мясной рулет Вторые блюда Украинская кухня

Мясной рулет

( 4.8250 4 540 40 оценок)
2972 - просмотров
90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде, В пакете

Описание

Ищете уникальный рецепт ужина? Смотрите превосходный завернутый мясной рулет из говядины. В нем представлены лучшие и самые вкусные ингредиенты в одном. Ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.  

Ингредиенты

  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Орегано 1 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры консервированные 700 г.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Сельдерей 20 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Говядина 600 г.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 1/2 ст.
  • Пармезан 1/4 ст.
  • Базилик 1/2 ст.
  • Сыр твердый 1 1/4 ст.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В средней миске смешайте панировочные сухари, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного нарезанного базилика, пармезан, измельченную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте все и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Положите большой ломтик говядины на разделочную доску. Приправьте обе стороны мяса солью и черным молотым перцем. Покройте мясо листом пергаментной бумаги. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте говядину до толщины около 6 мм.

Шаг - 2
03

Удалите пергамент и равномерно посыпьте ранее подготовленной смесью панировочных сухарей поверх говядины.

Шаг - 3
04

Начиная снизу, сверните мясо в рулет. Используя шпагат мясника, свяжите рулет так, чтобы он сохранял свою форму во время приготовления. Приправьте хорошо солью и перцем.

Шаг - 4
05

Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте в него подготовленный рулет и, не двигая его, готовьте, пока на одной стороне не образуется темно-коричневая корочка, около 3 минут.

Шаг - 5
06

Поверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут поджарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг - 6
07

Уложите сливочное масло, натертую морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей, оставшийся чеснок, соль и перец в эту же сковородку и готовьте содержимое до карамелизации около 5 минут.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковороду белое вино и размешайте, чтобы ослабить коричневые кусочки со дна сковороды. Варите, пока вино не уменьшится и сковорода снова не станет сухой.

Шаг - 8
09

Добавьте консервированные помидоры дольками (или томатный сок), лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты в сковороде.

Шаг - 9
10

Верните рулет из говядины в сковороду. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа, переворачивая рулет (если соус слишком сильно испариться, добавьте больше измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.

Шаг - 10
11

Нарежьте мясной рулет большими ломтиками и выложите на блюдо с соусом. Подавайте рулет, посыпав натертым сыром и украсив свежим базиликом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -