Ищете уникальный рецепт ужина? Смотрите превосходный завернутый мясной рулет из говядины. В нем представлены лучшие и самые вкусные ингредиенты в одном. Ваши вкусовые рецепторы будут счастливы.
В средней миске смешайте панировочные сухари, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного нарезанного базилика, пармезан, измельченную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте все и отставьте в сторону.
Положите большой ломтик говядины на разделочную доску. Приправьте обе стороны мяса солью и черным молотым перцем. Покройте мясо листом пергаментной бумаги. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте говядину до толщины около 6 мм.
Удалите пергамент и равномерно посыпьте ранее подготовленной смесью панировочных сухарей поверх говядины.
Начиная снизу, сверните мясо в рулет. Используя шпагат мясника, свяжите рулет так, чтобы он сохранял свою форму во время приготовления. Приправьте хорошо солью и перцем.
Нагрейте оливковое или растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте в него подготовленный рулет и, не двигая его, готовьте, пока на одной стороне не образуется темно-коричневая корочка, около 3 минут.
Поверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут поджарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Уложите сливочное масло, натертую морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей, оставшийся чеснок, соль и перец в эту же сковородку и готовьте содержимое до карамелизации около 5 минут.
Добавьте в сковороду белое вино и размешайте, чтобы ослабить коричневые кусочки со дна сковороды. Варите, пока вино не уменьшится и сковорода снова не станет сухой.
Добавьте консервированные помидоры дольками (или томатный сок), лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты в сковороде.
Верните рулет из говядины в сковороду. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа, переворачивая рулет (если соус слишком сильно испариться, добавьте больше измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.
Нарежьте мясной рулет большими ломтиками и выложите на блюдо с соусом. Подавайте рулет, посыпав натертым сыром и украсив свежим базиликом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты