Укр
Рус
Начинка для блинов Вторые блюда Русская кухня

Мясная начинка для блинов

( 4.9565 4 523 23 оценки)

2977 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если мысль о блинах вызывает только изображения сиропа, шоколадной стружки, черники и взбитых сливок, значит, вы не все знаете. Сытные блины можно приготовить в любое время дня - не нужно ждать до завтрака. Не стесняйтесь приготовить партию пряных рулетиков с мясной начинкой из говядины, чтобы удовлетворить все вкусы гостей вашего ужина. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясная начинка для блинов" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте тесто для блинов. Смешайте куриные яйца, муку, молоко немного масла и соль до однородного состояния и оставьте на 15 минут.

Шаг - 1
02

Смажьте сковородку на среднем огне небольшим количеством масла и добавьте половник жидкого теста. Как только пузырьки начнут образовываться на поверхности блина, переверните его и готовьте на другой стороне около 30 секунд. Сделайте остальные блины и отложите.

Шаг - 2
03

Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Порежьте и измельчите говядину до консистенции фарша. 

Шаг - 3
04

Обжарьте его на сковороде с предварительно очищенным от шелухи и мелко нарезанным репчатым луком и измельченным (можно выдавить через чеснокодавку) чесноком.

Шаг - 4
05

Добавьте так же в сковородку томатную пасту и приправьте солью и черным молотым перцем. Залейте немного воды, перемешайте и оставьте кипеть в течение приблизительно 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь в отдельной сковородке протушите свежий шпинат с измельченным луком и чесноком. Добавьте приготовленный шпинат в миску и дайте ему немного остыть. Затем добавьте в шпинат сыр рикотта, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 6
07

Теперь приготовьте фаршированные блины. В средину блина уложите мясную начинку и заверните в рулет. В другой блин уложите начинку из рикотты. Уложите фаршированные блины в форму для выпечки, чередуя начинки.

Шаг - 7
08

Для домашнего томатного соуса обжарьте в сковороде мелко нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Вылейте домашний томатный соус на блинчики, сверху посыпьте сыром моцарелла и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Такая мясная начинка для блинов пригодится вам для приготовления блюда к праздничному столу. Украсьте блины зеленью и подавайте к столу горячими.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Консервированные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные огурцы 120 8 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с куриной грудкой 45 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -