Укр
Рус
Торты Выпечка Шведская кухня

Муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1076 - просмотров
115 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой в форме сердечного пирога. В этот грядущий День святого Валентина есть много способов выразить свою любовь своим близким, и приготовление пищи — один из них! Для всех, кто хочет приложить немного дополнительных усилий в этот праздник, создайте этот торт с клубничным муссом с ванильным бисквитом и клубничным желе. Не требуется много выпечки, что делает его легким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы46.7 гр.
  • Калории281 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала создайте бисквитный слой будущего торта. Промажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла (или сливочного масла) и затем посыпьте мукой. В миску добавьте размягченное сливочное масло и сахар, перемешайте в течение нескольких минут.

Шаг - 1
02

Затем добавьте яйцо, снова хорошо перемешайте. Засыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и экстракт ванили (можно еще добавить клубничный экстракт) и тщательно все смешайте, до образования однородной массы.

Шаг - 2
03

Поместите образовавшуюся смесь (тесто) в форму для выпечки (можно использовать любой формы) и готовьте в заранее разогретой духовке в течение 18-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока пирог не будет готов. Оставьте готовый пирог полностью остыть, затем разрежьте пополам и отложите на время в сторону.

Шаг - 3
04

Сделайте клубничное желе. Вымойте и нарежьте свежую клубнику (используйте около 250 г клубники, чтобы получить 300 г пюре). Уложите нарезанную клубнику в кастрюлю, затем добавьте сахар, отправьте на плиту и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.

Шаг - 4
05

Поместите образовавшуюся клубничную массу в блендер и взбейте в пюре до однородного состояния. Разделите клубничное пюре на две миски, одна будет использоваться для желе, а другая для клубничного мусса.

Шаг - 5
06

В пюре для желе добавьте желатин, немного воды и сахарную пудру. Тщательно все перемешайте, а затем залейте образовавшуюся смесь в форму (такой же формы, как бисквит). Отправьте в морозильную камеру, чтобы полностью застыла смесь. Когда все будет готово, запустите горячий нож в форму и легко вытащите желе.

Шаг - 6
07

Сделайте клубничный мусс. Взбейте в глубокой миске высокой жирности сливки с сахарной пудрой, до получения мягких пиков.

Шаг - 7
08

Добавьте клубничное пюре, смешайте. Добавьте растворенный желатин, немного амаретто и перемешайте все, до образования однородной массы. Перелейте образовавшийся мусс в кондитерский пакет и отложите в сторону.

Шаг - 8
09

Соберите свой торт. Сначала залейте в форму клубничный мусс с кондитерского пакета, немного встряхните и убедитесь, что нет лишнего воздуха. 

Шаг - 9
10

Затем добавьте бисквит с клубничным желе, затем добавьте снова мусс. Используя лопатку, аккуратно выровняйте его. Поместите форму с содержимым в морозилку на ночь.

Шаг - 10
11

Тем временем создайте зеркальную глазурь. Для этого в небольшой емкости растворите желатин. В другую емкость раскрошите белый шоколад и залейте его сгущенным молоком.

Шаг - 11
12

Затем поместите небольшой сотейник на плиту, засыпьте в него сахар, залейте воду и немного глюкозного сиропа, доведите до кипения и снимите с огня. Далее добавьте в сотейник ранее подготовленную желейную массу и хорошо перемешайте.

Шаг - 12
13

Теперь залейте образовавшуюся смесь из сотейника в емкость с белым шоколадом, добавьте чуть пищевого красителя красного цвета и с помощью блендера взбейте все, до однородной жидкой массы.

Шаг - 13
14

Залейте образовавшейся глазурью уже застывший торт и оставьте еще на время застыть. Тогда уложите пирог с глазурью сверху второго слоя бисквита, украсьте муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой так, как вам нравится. 

Шаг - 14
15

Поместите в холодильник, а затем разрежьте на кусочки и удивляйте гостей и близких.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из куриного фарша 85 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Азербайджанский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанский хаш 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты