Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Мусс с манкой

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1403 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мусс с манкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Прекрасной альтернативой калорийным десертам является нежное, воздушное лакомство мусс. Это очень вкусный и легкий десерт, который еще и полезен. Одним из ярких представителей этой категории кондитерских изделий по праву считается мусс из манки. Это лакомство обладает оригинальным вкусом, имеет очень тонкую текстуру и в добавку ко всему выглядит весьма аппетитно. Такой десерт – это отличный вариант манной каши, которую не всегда приветствуют дети. Но приготовленный мусс из манки воспринимается на ура как детьми, так и взрослыми, ведь десерт получается действительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс с манкой " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы28.8 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мусс с манкой готовится совсем просто, и с этой задачей может справиться даже самый неопытный. В этом рецепте мы предлагаем приготовить мусс с манкой с ягодным вкусом. Такое лакомство точно придется по душе вашим домочадцам. Некоторые хозяйки готовят муссы с желатином вместо манки, но в данном рецепте мы рекомендуем соединить оба эти ингредиента для получения прекраснейшего десерта. Для этого вам нужно просто приобрести в супермаркете один пакет фруктового желе. Мы взяли малиновое.

Шаг - 1
02

В сотейник насыпаем манную крупу, сразу же добавляем сахар и высыпаем содержимое пакетика желе. Теперь все это заливаем стаканом воды и хорошенько перемешиваем. После этого оставим буквально на пять минут, чтобы манка и желейная смесь начали немного набухать.

Шаг - 2
03

Затем ставим сотейник на маленький огонь и постоянно при этом помешиваем наш мусс, чтобы манка не сбывалась в комочки. Готовим таким образом наше блюдо примерно пять минут до загустения. В результате у нас получается масса средней консистенции, слегка зернистая, красивого малинового цвета и очень ароматная.

Шаг - 3
04

Снимаем сотейник с огня и дадим муссу немного остыть, после чего наливаем его в красивую пиалу. После этого можно отправить мусс в холодильник на пару часов, чтобы он еще немного загустел. Некоторые кулинары рекомендуют охладить мусс с манкой при комнатной температуре, а затем взбить массу миксером, таким образом придавая десерту более воздушной текстуры. Но это уже по вашему желанию.

Шаг - 4
05

После всех приготовлений, достаем ароматный мусс с манкой из холодильника. Перед подачей можно украсить измельченными орешками или свежими ягодами, тут тоже ваши предпочтения. Мусс с манкой получается нежным и пористым, очень красиво смотрится и вызывает желание поскорее попробовать этот десерт. Такое лакомство обладает очень оригинальным вкусом, быстро готовится и является очень полезным. Поэтому мусс с манкой станет частым гостем на вашей кухне.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вустерширский соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вустерширский соус 25 1 2 из 5 - подробнее -