Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Мусс рецепт простой

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1548 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Особое место среди простых и быстрых в приготовлении десертов занимают муссы. Это легкое, пышное и нежное кондитерское изделие, которым можно вкусненько полакомиться утолить, и при этом не нанести вред своей фигуре. Название десерта происходит от французского слова mousse, что означает пена. Таким образом название говорит само за себя, такой десерт – это невероятно нежное изделие, чем-то напоминающее суфле или птичье молоко, но еще более воздушное. Предлагаем вам простой рецепт мусса, по которому вы быстренько создадите удивительное лакомство, которое порадует и ваших домочадцев за семейным столом, и гостей во время праздничного застолья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс рецепт простой " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы29.1 гр.
  • Калории312 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На приготовление такого шоколадного мусса у вас уйдет совсем немного времени. Приготовить мусс по этому простому рецепту – задание, с которым справится даже ребенок. Все, что нам нужно, это выполнить парочку элементарных заданий. Для начала поставим на огонь сотейник с водой и доведем ее до кипения. Теперь убавим огонь. Это будет наша водяная баня.

Шаг - 1
02

В емкость выкладываем шоколад. Чтобы он побыстрее растопился, можно поломать его на дольки или измельчить ножом. Итак, постоянно помешивая, готовим шоколад на водяной бане, пока он полностью не станет жидким.

Шаг - 2
03

После этого снимаем с плиты и отставляем пока в сторону. Теперь отделим яичные белки от желтков. Чтобы они без проблем взбились, нужно проследить, чтобы ни одна капля желтка не попала, а также чтобы посуда, в которой будем их готовить, была абсолютно сухой. Итак, белки взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза и образования пышной пены.

Шаг - 3
04

Затем бросаем сахарную пудру и продолжаем взбивать дальше. В результате у нас должна получиться очень пышная и невероятно нежная пенообразная масса белого цвета.

Шаг - 4
05

Теперь вливаем в эту массу немного растопленного шоколада и перемешиваем все с помощью лопатки. Затем снова наливаем шоколад и повторяем процедуру, пока не введем весь шоколад.

Шаг - 5
06

После этого в глубокую емкость отправляем сметану и взбиваем ее миксером до острых пиков. Затем добавляем к ней приготовленную ранее шоколадную смесь и тщательно перемешиваем два этих компонента до однородности.

Шаг - 6
07

Теперь переходим к завершающему этапу приготовления этого простого мусса. Полученную ароматную массу раскладываем по формочкам для десертов и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует схватился и охладился.

Шаг - 7
08

Перед подачей десерт желательно украсить, ведь внешний вид – это очень важная составляющая любого десерта. Этот шоколадный мусс можно украсить коктейльной вишенкой, листиком мяты, а также посыпать тертым шоколадом или какао. В вопросе украшения вы можете поступить как угодно, проявив свою фантазию. В итоге мы очень быстро и легко приготовили замечательный мусс по простому рецепту и создали своими руками настоящий кондитерский шедевр.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-аджарски 95 2 3 из 5 - подробнее -