Молочный мусс – очень вкусное, нежное и воздушное лакомство. Мусс всегда превосходно смотрится на столе, тем более что вы можете экспериментировать с ним, добавляя в него и ягоды, и фрукты, разные виды шоколада.
В чашу блендера поместите сгущенное молоко. При выборе сгущенки обратите внимание на состояние банки. Она должна быть без вмятин, так как прежде чем закатать молоко, стенки банки покрывают слоем специального вещества, которое не дает прямого контакта железа с молоком. При повреждении банки такой слой может треснуть, что может привести к неприятным последствиям.
Также для мусса понадобиться йогурт. Берите без всяких вкусовых и ароматических добавок. Обычный белый густой йогурт (лучше «греческий», он имеет кремообразную, мягкую консистенцию и натуральный молочный вкус с приятным ароматом). Переложите йогурт в чашу к сгущенному молоку.
Следующим ингредиентом будет сухое молоко, которое очень часто используется в кулинарии. Это продукт высушивания коровьего молока, которое в полной мере заменит настоящее. Сухое молоко в указанном количестве отправьте в чашу стационарного блендера.
Для загущения мусса понадобиться желатин. Высыпите его небольшую емкость. Залейте холодной кипяченой водой и оставьте минут на 10-15 для набухания. Когда желатин вобрал в себя всю воду, перемешайте его и переложите к остальным продуктам.
Взбейте массу на средней скорости, до полного перемешивания всех ингредиентов и образования в ней пузырьков. Взбитую молочную массу разлейте по формам. Количество форм и их размер выберите сами. Формы с молочным муссом поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа для полного застывания.
Застывший молочный мусс посыпьте сверху натертым на мелкой терке белым шоколадом. Для украшения можно использовать свежие ягоды или фрукты с добавлением нескольких листиков свежей мяты. Конечно же, выбор за вами. Подавайте мусс охлажденным. Балуйте родных домашним воздушным и нежным десертом не только в жаркую летнюю погоду, но и на протяжении всего года.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты