Вам известно, что первый сладкий мусс был приготовлен во Франции, ну это и не удивительно ведь по моему, все изысканные блюда изобрели французы. Но, какими бы они не были виртуозами в кулинарии, на сегодняшний день уже более 150 рецептов муссов насчитывается в разных кухнях мира. Это нежное и воздушное десертное изделие может смело быть самостоятельным лакомством, а еще отличным дополнением для домашней выпечки. Способов приготовления в наше время немало, и среди них не маловажное место занимает мусс для торта.
В нашем случае наш торт будет состоять из целых 3 слоев, которые будем готовить по очередности. Сначала мы с вами будем готовить основу для торта. Для этого печенье Орео кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до момента образования крошек. Затем добавляем растопленное масло и еще немного перебиваем, чтобы масса немного увлажнилась.
После этого перекладываем смесь из печенья в форму для торта и распределяем тыльной стороной ложки. Оставляем, пусть охлаждается, пока мы займемся приготовлением первого слоя мусса.
Теперь за его приготовление и беремся, а готовить будем мусс из темного шоколада. Для начала засыпаем в маленькую кастрюльку желатин и залив холодной водой, оставляем набухать в течение 10 минут.
В глубокую миску из жаростойкого материала кладем полусладкий шоколад и заливаем взбитыми сливками. Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, и на слабом огне выдерживаем на водяной бане до полного таяния шоколада.
Кастрюлю с желатином тоже ставим на плиту и на медленном огне выдерживаем, периодически встряхивая, до полного растворения желатина.
Затем выливаем растворенный желатин в шоколад, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла, но при комнатной температуре.
Оставшиеся жирные сливки взбиваем с помощью миксера до образования пиков. После этого соединяем взбитые сливки с шоколадной смесью и смешиваем миксером, пока ингредиенты хорошо перемешаются.
Теперь выливаем шоколадный мусс в форму для торта поверх основы из печенья и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы блюдо слегка затвердело, а мы примемся за следующий мусс.
В такой же последовательности до точности готовим муссы из остальных видов шоколада и выкладываем поочередно на торт. Охлаждаем его в холодильнике часа 4, а можно и дольше. После этого проводим ножом по краям торта, чтобы легко отделить от краев формы.
Перед подачей нашего изысканного десерта посыпаем сверху какао-порошком и украшаем свежими ягодами. Вот и все, мусс для торта готов, спешите угостить родных и близких своим новым изобретением.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты