Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Мусс для торта

( 4.8182 4 511 11 оценок)

3100 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вам известно, что первый сладкий мусс был приготовлен во Франции, ну это и не удивительно ведь по моему, все изысканные блюда изобрели французы. Но, какими бы они не были виртуозами в кулинарии, на сегодняшний день уже более 150 рецептов муссов насчитывается в разных кухнях мира. Это нежное и воздушное десертное изделие может смело быть самостоятельным лакомством, а еще отличным дополнением для домашней выпечки. Способов приготовления в наше время немало, и среди них не маловажное место занимает мусс для торта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс для торта " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры23 гр.
  • Углеводы23 гр.
  • Калории327 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В нашем случае наш торт будет состоять из целых 3 слоев, которые будем готовить по очередности. Сначала мы с вами будем готовить основу для торта. Для этого печенье Орео кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до момента образования крошек. Затем добавляем растопленное масло и еще немного перебиваем, чтобы масса немного увлажнилась.

Шаг - 1
02

После этого перекладываем смесь из печенья в форму для торта и распределяем тыльной стороной ложки. Оставляем, пусть охлаждается, пока мы займемся приготовлением первого слоя мусса.

Шаг - 2
03

Теперь за его приготовление и беремся, а готовить будем мусс из темного шоколада. Для начала засыпаем в маленькую кастрюльку желатин и залив холодной водой, оставляем набухать в течение 10 минут.

Шаг - 3
04

В глубокую миску из жаростойкого материала кладем полусладкий шоколад и заливаем взбитыми сливками. Затем ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, и на слабом огне выдерживаем на водяной бане до полного таяния шоколада.

Шаг - 4
05

Кастрюлю с желатином тоже ставим на плиту и на медленном огне выдерживаем, периодически встряхивая, до полного растворения желатина.

Шаг - 5
06

Затем выливаем растворенный желатин в шоколад, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла, но при комнатной температуре.

Шаг - 6
07

Оставшиеся жирные сливки взбиваем с помощью миксера до образования пиков. После этого соединяем взбитые сливки с шоколадной смесью и смешиваем миксером, пока ингредиенты хорошо перемешаются.

Шаг - 7
08

Теперь выливаем шоколадный мусс в форму для торта поверх основы из печенья и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы блюдо слегка затвердело, а мы примемся за следующий мусс.

Шаг - 8
09

В такой же последовательности до точности готовим муссы из остальных видов шоколада и выкладываем поочередно на торт. Охлаждаем его в холодильнике часа 4, а можно и дольше. После этого проводим ножом по краям торта, чтобы легко отделить от краев формы.

Шаг - 9
10

Перед подачей нашего изысканного десерта посыпаем сверху какао-порошком и украшаем свежими ягодами. Вот и все, мусс для торта готов, спешите угостить родных и близких своим новым изобретением.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты