Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Мусс без яиц

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1431 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди множества заманчивых и разнообразных десертов не последнее место принадлежит всевозможным муссам. Это легкий и вкусный десерт, в состав которого входят сливки или йогурты, и отлично подходит не только взрослым, но и детям. Традиционно, в приготовлении этого лакомства используются яйца, но я вам хочу предложить сегодня рецепт шоколадного мусса без яиц. В нем есть кое-какие преимущества, от замечательного вкуса и приятной текстуры, до быстрого процесса приготовления и незамедлительного употребления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс без яиц " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Десерт, который мы с вами будем готовить, замечателен уже тем, что шоколадный, к тому же, готовится быстро, просто и напоминает легкую пену. А это говорит о том, что ингредиенты для мусса необходимо сначала измельчить. Да, и еще, наверное, кому-то интересно, какой же лучше использовать шоколад, это, конечно, предпочтение у каждого свое, я предпочитаю темный. Итак, плитку шоколада ломаем на дольки.

Шаг - 1
02

На плиту ставим сотейник и наливаем молоко. Затем бросаем в молоко ломтики шоколада и деревянной ложкой перемешиваем, пока шоколад не растопится и превратится в коричневую шоколадно-молочную массу.

Шаг - 2
03

После этого добавляем немного жидкого меда (можно заменить кленовым сиропом), а также вливаем экстракт ванили. Снова все хорошо перемешиваем, подогреваем, не доводя до кипения, и снимаем сотейник с плиты.

Шаг - 3
04

В отдельную глубокую посудину выкладываем густой греческий йогурт, который перед этим можно немного взбить в пышную массу. Теперь в емкость с йогуртом выливаем шоколадную массу и тщательно все смешиваем с помощью деревянной лопатки.

Шаг - 4
05

Для завершающего этапа приготовления сладкого лакомства подготовим чистые сухие емкости, которые расставляем на столе. В бокалы, розетки или чашки разливаем приготовленный мусс без яиц, помещаем их на поднос и отправляем в холодильник на пару часов. По истечению этого времени этот заманчивый десерт готов к употреблению

Шаг - 5
06

Но, прежде чем подать пышное лакомство к столу, выкладываем сверху блюда небольшую горку густого йогурта и украшаем свежими ягодами малины. Вам или вашим гостям будет достаточно одной ложки этой вкуснятины, чтобы сразу же полюбить мусс без яиц и включить его в семейное лакомство навсегда. Кстати, если вам понадобится приготовить десерт заранее, накануне праздника, то знайте, что такой мусс может храниться в холодильнике двое суток.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты