Укр
Рус
Мусака Вторые блюда Кухня Греции

Мусака с говядиной и картофелем

( 4.8800 4 525 25 оценок)

3049 - просмотров
80 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мусака с говядиной и картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Выпекать

Описание

Узнайте, как сделать традиционную греческую мусаку. Это блюдо очень богатое и полное вкуса. Слои картофеля, баклажаны, мясо и соус бешамель. Приготовьте мусаку с говядиной и картофелем по этому рецепту.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусака с говядиной и картофелем " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте овощи: нарежьте баклажаны на 1 см толщиной. Приправьте солью, и отложите настояться в течение 30 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами.

Шаг - 1
02

Хорошо промойте баклажаны и высушите их. Обжарьте баклажаны и картофель до золотистого цвета. Переместите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для более легкого варианта поместите баклажаны и картофель в форму для выпечки, сбрызните оливковым маслом, запеките.

Шаг - 2
03

Приготовьте мясную смесь: разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в нее нарезанный репчатый лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковороду мясо (говяжий фарш) и обжаривайте, помешивая, пока говядина больше не будет розовой. Засыпьте соль, черный молотый перец, корицу и тимьян, хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку томатную пасту и перемешайте. Уложите лавровый лист, залейте томатный соус и хорошо перемешайте. Добавьте говяжий бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока содержимое не загустеет. Снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг - 5
06

Приготовьте соус бешамель: разогрейте в кастрюле молоко. В другой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте в него муку и взбейте, пока не образуется гладкая паста. 

Шаг - 6
07

Постепенно добавьте теплое молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Взбейте, пока соус не станет гладким и густым. Снимите с огня и добавьте немного соли, черный перец, мускатный орех, пармезан и яичные желтки, взбейте до однородной массы.

Шаг - 7
08

Разогрейте духовку до 180 градусов. Соберите мусаку: добавьте немного ранее приготовленного соуса бешамель к мясной смеси и перемешайте.  Уложите слой картофеля в жаростойкую форму для запекания размером около (33 X 22 см), затем накройте частью баклажанов. 

Шаг - 8
09

Вылейте поверх мясную смесь и распределите равномерно. Сложите оставшиеся баклажаны и залейте соусом бешамель.

Шаг - 9
10

Натрите пармезан сверху. Отправьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте мусаке с говядиной и картофелем остыть в течение не менее 45 минут перед нарезкой.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -