Укр
Рус
Мусака Вторые блюда Кухня Греции

Мусака с фаршем

( 4.7647 4 517 17 оценок)

1425 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мусака с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Блюда греческой кухни настолько разнообразны и колоритны, с характерными вкусами и запахами, что давным-давно покорили сердца едоков по всему миру. И одним из популярных блюд этой богатейшей кулинарии является слоеная запеканка, в состав которой обязательно входят баклажаны – мусака. Если вас заинтересовало это блюдо, но вам бы хотелось приготовить все-таки более сытный вариант к праздничному застолью, предлагаю лучший рецепт – мусака с фаршем. Времени для готовки придется немного потратить, но результат того стоит, на выходе получите сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусака с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Возьмите форму для запекания размером примерно 22*30. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы при запекании не прилипли овощи. 

Шаг - 1
02

Теперь приступайте к подготовке необходимых компонентов этого блюда. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружечками. С красной луковицы снимите шелуху, сполосните и нарежьте ее полукольцами.

Шаг - 2
03

Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанный картофель с луком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем. Полейте оливковым маслом. Также добавьте немного сухого тимьяна. Все перемешайте руками или можете воспользоваться ложкой. Выложите приправленные овощи в форму и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг - 3
04

Теперь сполосните под проточной водой баклажан, вытрите полотенцем. Нарежьте острым ножом на тонкие кружечки. Переложите его в отдельную емкость. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна и взбрызните оливковым маслом, перемешайте. Не стоит нарезать баклажан заранее, чтобы он не потемнел.

Шаг - 4
05

Нарезанный баклажан выложите в форму ровным слоем на запеченный картофель с луком. И поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг - 5
06

Теперь помойте и нарежьте тонко кабачки. Нарезайте их кружечками или слайсами, на свое усмотрение. Также переложите в отдельную емкость. Посолите, приправьте перцем, добавьте оливковое масло и немного тимьяна. Перемешайте и выложите в форму, равномерно распределив их поверх баклажан. Снова поставьте форму с овощами в духовку на 20 минут. Через время выньте овощи из духовки, пока отставьте в сторону.

Шаг - 6
07

Теперь необходимо приготовить начинку для мусаки. Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вторую красную луковицу и чеснок нарежьте мелким кубиком. И отправьте на разогретую сковородку. Добавьте к луку и чесноку корицу и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Затем положите томатную пасту и говяжий фарш. Посолите, приправьте черным молотым перцем и постоянно перемешивайте, разминая большие куски фарша лопаткой. Готовьте 5-10 минут или пока фарш не перестанет быть розовым.

Шаг - 8
09

К поджаренному фаршу добавьте томаты в собственном соку. Все перемешайте и протушите еще 5 минут. Затем снимите сковородку с плиты, пока отставьте.

Шаг - 9
10

Теперь необходимо приготовить соус. Возьмите сковороду с высокими бортиками или сотейник. Поставьте на плиту на средний огонь. Сливочное масло разрежьте на небольшие куски и положите в сковороду. Когда растопится масло, добавьте к нему пшеничную муку и тщательно перемешивайте венчиком до образования однородной массы.

Шаг - 10
11

В получившуюся массу понемногу добавляйте молоко и хорошо размешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Готовьте, пока соус не начнет загустевать. Снимите сковороду с соусом с огня. Добавьте соль, перец по вкусу, мускатный орех и половину натертого на мелкой терке пармезана (часть оставьте для посыпки сверху). Перемешайте.

Шаг - 11
12

Также в соус необходимо добавить яичные желтки. Разделите яйца на белок и желток, желток сразу отправьте к соусу и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Соус готов.

Шаг - 12
13

Небольшую часть соуса положите к фаршу и тщательно перемешайте. Выложите начинку на запеченные овощи. Равномерно распределите по поверхности лопаткой. На начинку вылейте соус и разровняйте его. Посыпьте соус оставшимся пармезаном и поставьте форму в духовку на 30 минут.

Шаг - 13
14

Готовую мусаку с фаршем разрежьте на порционные куски и подавайте. Приятного аппетита.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Яблоки замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -