Мусака - одно из самых известных греческих блюд. Сочетание ингредиентов и специй действительно восхитительно, так что попробуйте это несложное блюдо - мусака с баклажанами и говядиной. Если вам не нравится баклажан, вы можете вместо этого использовать цуккини.
Сначала картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие круглые ломтики теркой.
Баклажаны промойте, просушите и нарежьте тоже круглыми ломтиками. Уложите ломтики баклажана на тарелку, добавьте немного соли, а затем оставьте их немного постоять, чтобы они могли выпустить жидкость с горечью.
Затем очищенный от шелухи красный лук или лук-шалот нарежьте небольшими кусочками, и зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.
Теперь подготовьте соус фарш. Для этого нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем говяжий фарш. Затем добавьте и обжарьте измельченный лук и чеснок, а затем приправьте все солью, кайенским перцем и паприкой.
Затем добавьте в сковородку к фаршу протертые помидоры (заранее очищенные от кожуры) или используйте томатный соус, доведите содержимое до кипения и приправьте все корицей, орегано и бульонными кубиками. Чтобы завершить кислый томатный вкус, добавьте в сковородку немного меда. Кроме того, вы можете использовать немного сахара для этого. Позвольте соусу медленно кипеть.
Затем либо добавьте картофель в сковороду и хорошо перемешайте, либо вылейте соус на уже выложенный картофель в форму для выпечки и смешайте ингредиенты. Если ваша кастрюля достаточно большая, рекомендуем вариант 1, потому что тогда вы можете на короткое время дать картошке свариться, чтобы у будущей мусаки было меньше времени для выпечки в духовке.
Теперь ломтики баклажана обмакните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем наслоите на картофельный фарш.
Наконец, подготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки и молока. Поместив кастрюлю с содержимым на плиту и тщательно перемешивая на слабом огне. Заправьте соус небольшим количеством соли и мускатного ореха. Теперь искрошите соленый сыр фета в соус и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.
Залейте содержимое формы восхитительным соусом бешамель, а затем поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 45 - 60 минут, пока картофель не приготовится и фета не станет золотисто-коричневой. Мусаку с баклажанами и говядиной к столу подавайте горячей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты