Укр
Рус
Мусака Вторые блюда Кухня Греции

Мусака с баклажанами и говядиной

( 5.0000 5 55 5 оценок)

817 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мусака с баклажанами и говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мусака - одно из самых известных греческих блюд. Сочетание ингредиентов и специй действительно восхитительно, так что попробуйте это несложное блюдо - мусака с баклажанами и говядиной. Если вам не нравится баклажан, вы можете вместо этого использовать цуккини.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусака с баклажанами и говядиной" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие круглые ломтики теркой.

Шаг - 1
02

Баклажаны промойте, просушите и нарежьте тоже круглыми ломтиками. Уложите ломтики баклажана на тарелку, добавьте немного соли, а затем оставьте их немного постоять, чтобы они могли выпустить жидкость с горечью.

Шаг - 2
03

Затем очищенный от шелухи красный лук или лук-шалот нарежьте небольшими кусочками, и зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте соус фарш. Для этого нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем говяжий фарш. Затем добавьте и обжарьте измельченный лук и чеснок, а затем приправьте все солью, кайенским перцем и паприкой.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку к фаршу протертые помидоры (заранее очищенные от кожуры) или используйте томатный соус, доведите содержимое до кипения и приправьте все корицей, орегано и бульонными кубиками. Чтобы завершить кислый томатный вкус, добавьте в сковородку немного меда. Кроме того, вы можете использовать немного сахара для этого. Позвольте соусу медленно кипеть.

Шаг - 5
06

Затем либо добавьте картофель в сковороду и хорошо перемешайте, либо вылейте соус на уже выложенный картофель в форму для выпечки и смешайте ингредиенты. Если ваша кастрюля достаточно большая, рекомендуем вариант 1, потому что тогда вы можете на короткое время дать картошке свариться, чтобы у будущей мусаки было меньше времени для выпечки в духовке.

Шаг - 6
07

Теперь ломтики баклажана обмакните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем наслоите на картофельный фарш.

Шаг - 7
08

Наконец, подготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки и молока. Поместив кастрюлю с содержимым на плиту и тщательно перемешивая на слабом огне. Заправьте соус небольшим количеством соли и мускатного ореха. Теперь искрошите соленый сыр фета в соус и тщательно все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 8
09

Залейте содержимое формы восхитительным соусом бешамель, а затем поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 45 - 60 минут, пока картофель не приготовится и фета не станет золотисто-коричневой. Мусаку с баклажанами и говядиной к столу подавайте горячей.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 - подробнее -
Карась в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Повидло из яблок и слив - пошаговый рецепт, фото 1 Повидло из яблок и слив 55 1 2 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках 35 1 2 из 5 - подробнее -