Укр
Рус
Мусс Десерты Русская кухня

Мусс шоколадный

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1223 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Шоколадный мусс – мягкий и сладкий десерт, имеющий гладкую, легкую и воздушную текстуру. Приготовьте вкуснейший десерт за короткое время и порадуйте сладкоежек.    

Ингредиенты

  • Шоколад темный 200 г.
  • Сливки 20 % 400 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Измельчите плитки черного шоколада ножом, положив его на разделочную доску. Переложите в миску из жаропрочного стекла или в любую удобную для вас посуду. Все-таки, лучше взять миску, может даже и металлическую, так как шоколад необходимо растопить на водяной бане.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю немного меньшего диаметра, чем миска, налейте в нее примерно половину воды. Доведите воду до кипения. Когда вода закипела, установите на кастрюлю, водяную баню, миску с раскрошенным шоколадом.

Шаг - 2
03

Меньшую часть сливок, они должны быть комнатной температуры, иначе, если вы используете стеклянную миску, она может треснуть от перепада температур. Взбейте сливки немного вилкой. Затем добавьте к шоколаду.

Шаг - 3
04

Постоянно перемешивайте шоколадно-сливочную массу, чтобы ускорить процесс таяния шоколада. Снимите миску с водяной бани, когда шоколад полностью растопится и масса будет однородной и блестящей. Поставьте миску с растопленным шоколадом на намоченное холодной водой полотенце на 5-10 минут, чтобы охладить.

Шаг - 4
05

Тем временем достаньте из холодильника вторую, большую часть сливок. Вылейте их в глубокую миску. Взбейте сливки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Затем добавляйте небольшими порциями остывшую шоколадно-сливочную массу и продолжайте взбивать. 

Шаг - 5
06

Снова добавляйте шоколадную массу и взбивайте, продолжайте до тех пор, пока не закончится растопленный шоколад, а вся смесь не начнет сильнее загустевать и образовывать твердые пики.

Шаг - 6
07

Чтобы красиво подать или презентовать шоколадный мусс, воспользуйтесь кондитерским мешком с фигурным наконечником. Переложите в мешок крем и аккуратно, придавливая, выдавите мусс в креманку или другую емкость. Поставьте шоколадный мусс в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Шаг - 7
08

Перед подачей можете посыпать мусс дополнительно шоколадной стружкой, украсить листиками мяты или свежими ягодами на ваше усмотрение. Приятного аппетита.        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс для торта 45 1 3 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -
Мусс без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -
Мусс рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс рецепт простой 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Том ям в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в мультиварке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -