Укр
Рус
Мусс Десерты Русская кухня

Мусс шоколадный

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1369 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мусс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Шоколадный мусс – мягкий и сладкий десерт, имеющий гладкую, легкую и воздушную текстуру. Приготовьте вкуснейший десерт за короткое время и порадуйте сладкоежек.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс шоколадный" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры22.7 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Измельчите плитки черного шоколада ножом, положив его на разделочную доску. Переложите в миску из жаропрочного стекла или в любую удобную для вас посуду. Все-таки, лучше взять миску, может даже и металлическую, так как шоколад необходимо растопить на водяной бане.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю немного меньшего диаметра, чем миска, налейте в нее примерно половину воды. Доведите воду до кипения. Когда вода закипела, установите на кастрюлю, водяную баню, миску с раскрошенным шоколадом.

Шаг - 2
03

Меньшую часть сливок, они должны быть комнатной температуры, иначе, если вы используете стеклянную миску, она может треснуть от перепада температур. Взбейте сливки немного вилкой. Затем добавьте к шоколаду.

Шаг - 3
04

Постоянно перемешивайте шоколадно-сливочную массу, чтобы ускорить процесс таяния шоколада. Снимите миску с водяной бани, когда шоколад полностью растопится и масса будет однородной и блестящей. Поставьте миску с растопленным шоколадом на намоченное холодной водой полотенце на 5-10 минут, чтобы охладить.

Шаг - 4
05

Тем временем достаньте из холодильника вторую, большую часть сливок. Вылейте их в глубокую миску. Взбейте сливки миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Затем добавляйте небольшими порциями остывшую шоколадно-сливочную массу и продолжайте взбивать. 

Шаг - 5
06

Снова добавляйте шоколадную массу и взбивайте, продолжайте до тех пор, пока не закончится растопленный шоколад, а вся смесь не начнет сильнее загустевать и образовывать твердые пики.

Шаг - 6
07

Чтобы красиво подать или презентовать шоколадный мусс, воспользуйтесь кондитерским мешком с фигурным наконечником. Переложите в мешок крем и аккуратно, придавливая, выдавите мусс в креманку или другую емкость. Поставьте шоколадный мусс в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Шаг - 7
08

Перед подачей можете посыпать мусс дополнительно шоколадной стружкой, украсить листиками мяты или свежими ягодами на ваше усмотрение. Приятного аппетита.        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные дома - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные дома 30 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог «Творожник» - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог «Творожник» 70 6 3 из 5 - подробнее -
?>