Укр
Рус
Мусс Десерты Европейская кухня

Мусс домашний

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1200 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мусс домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовить мусс – это задача из разряда средней сложности, ведь на первый взгляд здесь нет ничего затейливого и особенно трудного, но все же нужно знать несколько правил, которых необходимо придержаться, чтобы десерт получился таким, каким он должен быть: нежным, легким и вкусным. Домашний мусс хорошо воспринимается и взрослыми, и детишками, такое лакомство можно смело подавать на праздничный стол, гости обязательно оценят по достоинству и ваши старания, и результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мусс домашний" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры15.7 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории242 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рецептов домашнего мусса существует огромнейшее количество, но отличаются между собой они, как правило, скорее по набору ингредиентов, чем по способу приготовления. Мы предлагаем вам один из удачных вариантов, а именно лимонный мусс. Его приготовление займет у вас совсем немножко времени, и все, что нужно, это чуточку стараний и внимания. Итак, первым делом поставим на огонь сотейник с водой, пусть нагревается. Затем моем лимон, снимаем с него цедру с помощью обычной мелкой терки, а затем разрезаем пополам и давим лимонный сок.

Шаг - 1
02

Теперь в глубокую емкость, желательно стеклянную, высыпаем сахар, сюда же разбиваем куриные яйца и отдельный желток. Затем добавляем свежий лимонный сок и цедру и взбиваем содержимое венчиком, пока у нас не получится полностью однородная масса красивого желтого цвета. 

Шаг - 2
03

После этого ставим емкость на водяную баню, то есть на сотейник с водой, которые мы вначале поставили на огонь. Чтобы смесь готовилась постепенно и не сбивалась комками, желательно, чтобы миска не касалась воды. Содержимое постоянно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть и в итоге не превратится в однородную, нежную и очень ароматную смесь кремообразной консистенции. По сути, мы приготовим лимонный курд.

Шаг - 3
04

Снимаем его с огня, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем все до полного его растворения. Чтобы масса была еще нежнее, рекомендуем пропустить ее через сито, перетирая лопаткой. Таким образом, кусочки цедры останутся в сите, а мы получим невероятно нежную массу. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг - 4
05

После того, как лимонная смесь охладилась, в глубокую емкость наливаем жирные сливки и взбиваем их миксером на низких оборотах, пока масса не загустеет, заметно увеличится в объеме, как принято говорить, взбиваем до острых пиков.

Шаг - 5
06

Теперь достаем из холодильника лимонный курд и соединяем вместе оба крема, аккуратно перемешивая их лопаткой. В итоге у нас получается нежная, ароматная и очень аппетитная масса, нежно-желтого цвета и обладающая чудесным ароматом. Чтобы красивее подать этот десерт, воспользуемся кондитерским мешком, с помощью которого наполним муссом стаканчики или пиалочки для десертов. 

Шаг - 6
07

В конце рекомендуем украсить дольками лимона и листиками мяты. Перед подачей лучше поставить десерт в холодильник еще на часик, а уж потом смело приглашать друзей или домочадцев на угощение. Такой вкусный домашний мусс, приготовленный быстро и с простого набора ингредиентов, обязательно понравится всем, кому повезет попробовать такое лакомство, а вы пополните свою кулинарную книгу еще одним чудесным рецептом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из курицы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Фасоль, тушенная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Фасоль, тушенная с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -