Новогодний праздник – это всегда волшебство и ожидание чуда. Причем это касается всего, в том числе и оформления праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить своих родных и гостей чем-то оригинальным и необычным. Ведь проще простого купить в магазине готовые колбасные изделия, красиво нарезать и поставить на стол. А вот приготовленное собственными руками любое блюдо будет казаться необычным и уникальным. Для такого случая настоятельно рекомендую Мраморный рулет из курицы новогодний, который послужит отличной холодной закуской на праздничном столе.
Если вас пугает тот факт, что готовится такой рулет довольно сложно, не паникуйте. Главное решиться на этот процесс и вы сами убедитесь, что нет ничего не возможного. Поэтому настоятельно рекомендую долго не задумываться, а приобрести нужные продукты и приготовить замечательный мраморный рулет из курицы новогодний. Поверьте, у вас получится очень нежная ароматная закуска, сочная, эффектная с виду, которая достойно украсит праздничный стол. Главное, выбрать хорошее мясо, а именно куриную вырезку. Курятину нужно хорошо промыть, удалить жировые прослойки и нарезать крупными длинными ломтиками, сложить в глубокую миску.
Мясо полить оливковым маслом и немного посолить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и измельчить, добавить к курятине.
Вымытую и немного просушенную зелень петрушки мелко нашинковать и бросить в миску.
Теперь необходимо полить мясо свежим медом и посыпать сушеным орегано. Затем добавить молотую паприку и перец, а в завершение притрусить картофельным крахмалом. После этого все хорошо перемешать и оставить ненадолго, чтобы курятина равномерно промариновалась.
Пищевую пленку расстелить на стол и выложить аккуратно равномерной горкой куриное мясо, пленку завернуть рулетом. Затем поместить в еще одну пленку и завернуть так, чтобы сформировался мясной рулет. Поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
После этого глубокий противень смазать слегка оливковым маслом и выложить в него куриный рулет, так, чтобы пленка снялась. Поместить противень в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый мраморный рулет достать из духовки, охладить и нарезать. Он отлично смотрится на срезе, имеет непревзойденный вкус и обворожительный аромат Поверьте, вам точно удастся удивить своих гостей таким шикарным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты