Укр
Рус
Рулеты Вторые блюда Немецкая кухня

Мраморный рулет из курицы новогодний

( 4.8333 4 56 6 оценок)
748 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мраморный рулет из курицы новогодний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Новогодний праздник – это всегда волшебство и ожидание чуда.  Причем это касается всего, в том числе и оформления праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить своих родных и гостей чем-то оригинальным и необычным. Ведь проще простого купить в магазине готовые колбасные изделия, красиво нарезать и поставить на стол. А вот приготовленное собственными руками любое блюдо будет казаться необычным и уникальным. Для такого случая настоятельно рекомендую Мраморный рулет из курицы новогодний, который послужит отличной холодной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Филе курицы 1 кг.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вас пугает тот факт, что готовится такой рулет довольно сложно, не паникуйте. Главное решиться на этот процесс и вы сами убедитесь, что нет ничего не возможного. Поэтому настоятельно рекомендую долго не задумываться, а приобрести нужные продукты и приготовить замечательный мраморный рулет из курицы новогодний. Поверьте, у вас получится очень нежная ароматная закуска, сочная, эффектная с виду, которая достойно украсит праздничный стол. Главное, выбрать хорошее мясо, а именно куриную вырезку. Курятину нужно хорошо промыть, удалить жировые прослойки и нарезать крупными длинными ломтиками, сложить в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Мясо полить оливковым маслом и немного посолить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и измельчить, добавить к курятине.

Шаг - 2
03

Вымытую и немного просушенную зелень петрушки мелко нашинковать и бросить в миску.

Шаг - 3
04

Теперь необходимо полить мясо свежим медом и посыпать сушеным орегано. Затем добавить молотую паприку и перец, а в завершение притрусить картофельным крахмалом. После этого все хорошо перемешать и оставить ненадолго, чтобы курятина равномерно промариновалась.

Шаг - 4
05

Пищевую пленку расстелить на стол и выложить аккуратно равномерной горкой куриное мясо, пленку завернуть рулетом. Затем поместить в еще одну пленку и завернуть так, чтобы сформировался мясной рулет. Поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.

Шаг - 5
06

После этого глубокий противень смазать слегка оливковым маслом и выложить в него куриный рулет, так, чтобы пленка снялась. Поместить противень в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг - 6
07

Готовый мраморный рулет достать из духовки, охладить и нарезать. Он отлично смотрится на срезе, имеет непревзойденный вкус и обворожительный аромат Поверьте, вам точно удастся удивить своих гостей таким шикарным блюдом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -
Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тартар классический - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар классический 45 1 2 из 5 - подробнее -
Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карп запеченный в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -