Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Украинская кухня

Мойва, жаренная на сковороде

( 4.6667 4 53 3 оценки)

701 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мойва, жаренная на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Норвежская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мойва, жаренная на сковороде, встречается на столах нечасто. Тем не менее это доступная, недорогая, но очень вкусная рыба, способная разнообразить семейное меню. Если ее грамотно приготовить, вкус жаренной на сковороде мойвы вас приятно удивит. Как правильно сделать и подать такую рыбу, подробно описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мойва, жаренная на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте продукты. Мойву разделайте, удалите головы и внутренности, а тушки промойте водой и просушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи. Помидоры и лимон вымойте и просушите. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими слайсами. Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки.

Шаг - 2
03

Нарезанные овощи отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты до однородности и пока оставьте салат настаиваться, а сами займитесь рыбой.

Шаг - 3
04

Подготовленную мойву посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи равномерно обволокли рыбу со всех сторон. Всыпьте муку и снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, выложите туда мойву в мучной панировке со специями и жарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна хорошо зарумяниться, но не утратить сочность.

Шаг - 5
06

При таком простом приготовлении без лишних изысков мойва, жаренная на сковороде, получается очень нежной и вкусной. Подавайте ее на блюде с ранее сделанным овощным салатом, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус рыбы. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт простой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вешенки с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки с овощами 45 3 3 из 5 - подробнее -