Рыба на пару — популярное блюдо диетического меню. Варка на пару — самый полезный способ приготовления продуктов, сохраняющий в пище все ценные вещества и витамины. Предлагаем рецепт приготовления парового морского окуня в цветной панировке. Блюдо получится ярким, красочным и удивительно аппетитным.
Рыбу (у нас морской окунь, но подойдет и любая другая на ваш выбор) освободите от плавников, хвоста и чешуи. Затем выпотрошите и вымойте тушку.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной около 3 см. Имбирь измельчите тонкой соломкой (жульеном).
Красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.Так же поступите с маринованными огурцами.
Яйца отварите вкрутую и разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите ножом. Желтки можно просто покрошить руками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Подготовленную рыбу натрите изнутри солью и начините брюшко измельченными имбирем и зеленым луком.
После этого отправьте рыбу в пароварку и варите до готовности (около 35–45 минут в зависимости от размера рыбы). Если нет пароварки подходящего диаметра, можно установить в большую емкость металлическую подставку под горячее, поставить на нее блюдо с рыбой, влить в емкость воду, накрыть всю конструкцию фольгой и отправить на плиту.
Пока готовится рыба, сделайте майонезную заправку. Для этого смешайте майонез с луковым и чесночным порошком, солью и сахаром.
Готовую рыбу слегка остудите, выложите на блюдо и смажьте со всех сторон, кроме низа, получившейся заправкой.
Сверху аккуратными слоями друг за другом, начиная с головы, выложите измельченные яичные белки, красный перец, маринованные огурцы, желтки и морковь. Затем снова огурцы, перец и желтки.
Вместо глаза положите горошину душистого перца, а вместо рта — кусочек моркови. Украсьте блюдо зеленью, дайте настояться 3 часа в холодильнике — и подавайте на стол. Рыба на пару получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты