Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Иракская кухня

Морские гребешки с лимонным соусом

( 4.6000 4 55 5 оценок)

637 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Морские гребешки с лимонным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Иракская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Дешевле, чем в ресторан, и так же хорошо, как гребешки, приготовленные шеф-поваром. Эти хрустящие, обжаренные и сочные гребешки с лимонно-чесночным соусом - лучшее лакомство, когда дело доходит до рецептов гребешков. Подавать блюдо необходимо в качестве закуски или основного блюда, ничто не тает во рту так, как нежные хрустящие и маслянистые гребешки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морские гребешки с лимонным соусом " (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры12.3 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории175 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если морские гребешки используете в замороженном виде, то для начала, разморозьте морепродукт в холодной воде. Удалите боковую мышцу гребешка, если она прикреплена. Тщательно промокните каждый вымытый гребешок бумажными полотенцами. Поместите сковороду на плиту. Нагрейте оливковое или растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте вымытые гребешки в сковородку, выложив в один слой, не перегружая сковороду (при необходимости работайте партиями).

Шаг - 1
02

Приправьте гребешки солью и черным молотым перцем по вкусу и обжарьте около 2-3 минуты с одной стороны (пока не образуется золотистая корочка), затем переверните и обжарьте еще 2 минуты с другой стороны, до хрустящей корочки, слегка подрумяненной и прожаренной (непрозрачной). Снимите обжаренные гребешки со сковороды и переложите на тарелку.

Шаг - 2
03

Растопите достаточно много сливочного масла в той же сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся от гребешков. Добавьте предварительно очищенный от шелухи и мелко измельченный (или выдавленный через чеснокодавку) чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту).

Шаг - 3
04

Влейте в сковороду к чесноку вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте еще в сковороду оставшуюся часть сливочного масла и залейте немного лимонного сока, перемешайте и немного протомите.

Шаг - 4
05

Снимите сковороду с содержимым с огня; снова уложите в емкость с массой ранее обжаренные гребешки, чтобы они слегка нагрелись, и украсьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной петрушкой. Подавайте морские гребешки с лимонным соусом, в сопровождении отваренного риса, макарон, чесночного хлеба или с тушеными овощами (цветной капустой, брокколи, лапшой из кабачков).  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Волованы с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей и грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливой 45 4 3 из 5 - подробнее -