Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Корейская кухня

Морская капуста Морячка

( 4.8438 4 532 32 оценки)

3624 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 1 из 5
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Любите морскую капусту, но не знаете, как ее приготовить? Предлагаем вам рецепт салата из комбу – короля всех видов морских водорослей. Вкусно, а самое главное очень полезное блюдо. Интересный факт – в японской кухне комбу не едят, а в основном используют для приготовления бульонов. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морская капуста Морячка" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры3.6 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В салате из морской капусты «Морячка» основным ингредиентом является водоросли комбу. Они содержат большое количество йода, за что очень ценятся. А еще в них много глутаминовой кислоты, за счет которой эти морские водоросли имеют необычный вкус. Возьмите широкие листья комбу и на кухонной доске острым ножом нарежьте очень тонкой, но длинной соломкой.

Шаг - 1
02

Поместите нарезанные водоросли в глубокую миску или кастрюлю, залейте водой и тщательно промойте. После этого откиньте их на дуршлаг или сито, пусть стечет лишняя жидкость. Можно даже немного отжать водоросли руками. Промытые водоросли поместите в чистую сухую миску. 

Шаг - 2
03

Теперь вам понадобится баночка, чтобы приготовить в ней заправку для салата. Бросьте в нее нужное количество сахара, налейте кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Закройте крышкой и хорошо взболтайте в течение нескольких минут.

Шаг - 3
04

Полейте готовой заправкой измельченные морские водоросли в миске. Посыпьте белым кунжутом и тщательно перемешайте, пусть пропитываются.

Шаг - 4
05

Тем временем выберите крупную и ровную свежую морковку. Этот оранжевый корнеплод так же является не менее полезным. В нем большое количество натуральных витаминов и необходимых минералов. Помойте и очистите морковь от кожуры. На кухонной доске так же нарежьте тонкой и длинной соломкой.

Шаг - 5
06

Еще в этот салат нужно добавить дайкон – корнеплодное растение, еще его называют японской редькой. Но из – за отсутствия горчичных масел он имеет более мягкий вкус. Его так же нужно помыть и почистить. На этой же кухонной доске нарежьте дайкон сначала на пластинки, а потом тонкой соломкой.

Шаг - 6
07

Нарезанные морковку и дайкон отправьте в миску с морскими водорослями комбу, все тщательно перемешайте. Подавайте салат «Морячка» в тарелке, сверху дополнительно посыпав кунжутом. Приятного аппетита!      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Тушеные свиные почки - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеные свиные почки 55 4 3 из 5 - подробнее -