Если вы не знаете какой охлаждающий напиток выпить в жаркий летний день, предлагаем вам приготовить морс. Это сок из ягод, который разбавляют водой и добавляют немного сахара. Чаще всего морс готовят из клюквы. Но для этого можно использовать любые ягоды. Попробуйте морс из ежевики. Очень красивый, вкусный и, что самое важное, полезный напиток.
Для приготовления такого вкуснейшего напитка, как морс из ежевики, вам необходимо выбрать самые красивые и спелые ягоды. Они по форме похожи на малину, только темного цвета. Ежевика попала к нам из далекой Америки. Ее сладкие, ароматные, сочные ягоды очень понравились людям и она быстро прижилась в наших краях. А еще очень ценятся полезные свойства ежевики, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать важные функции в организме.
Теперь ягоды ежевики необходимо помыть. Сделать это можно таким способом. Возьмите глубокую миску, налейте туда холодной воды и бросьте ягоды. Несколько раз аккуратно помешайте рукой, чтобы не подавить мякоть.
Возьмите дуршлаг и не спеша высыпьте в него помытые ягоды. Оставьте на несколько минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаньте кувшин или какую–другую подходящую емкость. Налейте в нее необходимое количество чистой и холодной воды, насыпьте сахар. Периодически мешайте жидкость, чтобы сахар полностью растворился в ней.
Теперь вам просто необходим блендер. В его чашу налейте немного сладкой воды из кувшина. Бросьте ягоды ежевики, закройте крышку и начинайте взбивать на небольшой скорости до однородного состояния.
Возьмите небольшое сито для протирки и поместите его над кувшином с подготовленной сладкой водой. Пропустите через сито взбитое ягодное пюре, чтобы сок попадал в кувшин. Жмых, который останется на сите, вам не понадобится. Аккуратно перемешайте полученную жидкость.
Вкуснейший морс из ежевики готов. Чтобы напиток получился еще больше освежающим, налейте его в стакан со льдом. Приятного аппетита!
Cлучайные рецепты