Укр
Рус
Морс Напитки Украинская кухня

Морс из ежевики

( 4.8286 4 535 35 оценок)

3270 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Морс из ежевики - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы не знаете какой охлаждающий напиток выпить в жаркий летний день, предлагаем вам приготовить морс. Это сок из ягод, который разбавляют водой и добавляют немного сахара. Чаще всего морс готовят из клюквы. Но для этого можно использовать любые ягоды. Попробуйте морс из ежевики. Очень красивый, вкусный и, что самое важное, полезный напиток.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морс из ежевики" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории22 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления такого вкуснейшего напитка, как морс из ежевики, вам необходимо выбрать самые красивые и спелые ягоды. Они по форме похожи на малину, только темного цвета. Ежевика попала к нам из далекой Америки. Ее сладкие, ароматные, сочные ягоды очень понравились людям и она быстро прижилась в наших краях. А еще очень ценятся полезные свойства ежевики, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать важные функции в организме.

Шаг - 1
02

Теперь ягоды ежевики необходимо помыть. Сделать это можно таким способом. Возьмите глубокую миску, налейте туда холодной воды и бросьте ягоды. Несколько раз аккуратно помешайте рукой, чтобы не подавить мякоть. 

Шаг - 2
03

Возьмите дуршлаг и не спеша высыпьте в него помытые ягоды. Оставьте на несколько минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг - 3
04

Достаньте кувшин или какую–другую подходящую емкость. Налейте в нее необходимое количество чистой и холодной воды, насыпьте сахар. Периодически мешайте жидкость, чтобы сахар полностью растворился в ней.

Шаг - 4
05

Теперь вам просто необходим блендер. В его чашу налейте немного сладкой воды из кувшина. Бросьте ягоды ежевики, закройте крышку и начинайте взбивать на небольшой скорости до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Возьмите небольшое сито для протирки и поместите его над кувшином с подготовленной сладкой водой. Пропустите через сито взбитое ягодное пюре, чтобы сок попадал в кувшин. Жмых, который останется на сите, вам не понадобится. Аккуратно перемешайте полученную жидкость.

Шаг - 6
07

Вкуснейший морс из ежевики готов. Чтобы напиток получился еще больше освежающим, налейте его в стакан со льдом. Приятного аппетита!       

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Бульон из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из баранины 200 5 2 из 5 - подробнее -
Фалафели со свежей зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафели со свежей зеленью 45 3 3 из 5 - подробнее -