Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное и самое сладкое, но это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Вылейте в глубокую миску часть молока комнатной температуры (не подогревайте его, чтобы крахмал не сварился, просто заранее выньте из холодильника) и крахмал. Для приготовления мороженного, используйте молоко высокой жирности. С помощью венчика перемешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Пока отставьте.
Большую часть молока вылейте в кастрюлю, имеющую толстое дно или антипригарное покрытие. С большого апельсина снимите цедру, лучше срезайте большими дольками, терка не подойдет, так как кожуру надо будет позднее вынуть. От апельсина понадобиться только аромат.
Постоянно перемешивая молоко с апельсиновой цедрой, доведите до кипения. Затем добавьте коричневый сахар, размешайте венчиком, чтобы он полностью растворился.
Следующей влейте аккуратно, тонкой струйкой в кастрюлю массу из молока и крахмала. Постоянно мешайте кипящую массу в кастрюле. Варите до загустения.
Снимите густую молочную массу с огня. В отдельную глубокую миску налейте холодную воду и положите в нее лед. На ледяную баню поставьте кастрюлю с молочной массой для мороженого. Дайте время немного остыть массе, а затем выньте апельсиновые корки.
Пока молочная масса остывает, приготовьте авокадо, которое необходимо добавить в массу (по желанию авокадо можно не применять в рецепте, а использовать любые ягоды или фрукты). Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. С помощью столовой ложки выньте мякоть и положите в чашу блендера.
Полейте авокадо свежим соком лайма и измельчите мякоть в пюре. В чашу с пюре авокадо вылейте охлажденную молочную массу. Перемешайте ингредиенты.
Переложите получившуюся массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженное пломбир несколько раз в течении 2-3 часов, а затем оставьте для полного замерзания на ночь. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты