Укр
Рус
Мороженое Десерты Итальянская кухня

Мороженое пломбир

( 4.6000 4 525 25 оценок)

3399 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное  и самое сладкое, но это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое пломбир" (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вылейте в глубокую миску часть молока комнатной температуры (не подогревайте его, чтобы крахмал не сварился, просто заранее выньте из холодильника) и крахмал. Для приготовления мороженного, используйте молоко высокой жирности. С помощью венчика перемешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Пока отставьте.

Шаг - 1
02

Большую часть молока вылейте в кастрюлю, имеющую толстое дно или антипригарное покрытие. С большого апельсина снимите цедру, лучше срезайте большими дольками, терка не подойдет, так как кожуру надо будет позднее вынуть. От апельсина понадобиться только аромат.

Шаг - 2
03

Постоянно перемешивая молоко с апельсиновой цедрой, доведите до кипения. Затем добавьте коричневый сахар, размешайте венчиком, чтобы он полностью растворился. 

Шаг - 3
04

Следующей влейте аккуратно, тонкой струйкой в кастрюлю массу из молока и крахмала. Постоянно мешайте кипящую массу в кастрюле. Варите до загустения.

Шаг - 4
05

Снимите густую молочную массу с огня. В отдельную глубокую миску налейте холодную воду и положите в нее лед. На ледяную баню поставьте кастрюлю с молочной массой для мороженого. Дайте время немного остыть массе, а затем выньте апельсиновые корки.

Шаг - 5
06

Пока молочная масса остывает, приготовьте авокадо, которое необходимо добавить в массу (по желанию авокадо можно не применять в рецепте, а использовать любые ягоды или фрукты). Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. С помощью столовой ложки выньте мякоть и положите в чашу блендера.

Шаг - 6
07

Полейте авокадо свежим соком лайма и измельчите мякоть в пюре. В чашу с пюре авокадо вылейте охлажденную молочную массу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг - 7
08

Переложите получившуюся массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженное пломбир несколько раз в течении 2-3 часов, а затем оставьте для полного замерзания на ночь. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шампиньоны, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Шампиньоны, запеченные с сыром 50 3 2 из 5 - подробнее -
Скумбрия по-итальянски - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия по-итальянски 30 2 3 из 5 - подробнее -