Укр
Рус
Мороженое Десерты Итальянская кухня

Мороженое вкусное

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1127 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Мороженое вкусное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Это кондитерское изобретение – настоящий праздник вкуса и хорошего настроения, остается незаменимой вкуснятиной круглый год и от него одинаково в восторге что дети, что взрослые. Этот вкуснейший десерт можно не только купить в магазине или кафешке, но и приготовить в домашних условиях тоже не доставит вам особого труда. Кроме этого, домашнее мороженое намного полезнее, ведь готовится из натуральных ингредиентов без использования всяких добавок для вкуса и ароматизаторов. По-настоящему вкусное мороженое можно приготовить из минимального набора продуктов, и именно такой рецепт мы приберегли для вас.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 500 мл.
  • Молоко сгущеное 1 б.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вкусное мороженое не обязательно должно быть каким-то сверх оригинальным. Чтобы приготовить такой вкусный десерт, который сразит всех своим чудесным вкусом, достаточно использовать всего три ингредиента и приложить чуточку усилий. Убедитесь в этом сами, следуя инструкции в этом рецепте. Итак, в чашу миксера отправляем сливки. Для мороженого желательно, чтобы сливки были максимально жирные и густые.

Шаг - 1
02

Взбиваем их миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет гуще. По итогу по консистенции взбитые сливки должны быть как густая сметана. На этом этапе добавляем к ним сгущенное молоко.

Шаг - 2
03

Теперь перемешиваем вместе эти ингредиенты с помощью венчика. Миксер использовать уже не нужно. В конце добавляем ванильный экстракт, который придаст мороженому особого аромата и привкуса, и снова перемешиваем содержимое до однородности.

Шаг - 3
04

После этого полученную массу нужно переложить в какую-нибудь емкость, в которой оно будет замораживаться. Если у вас имеется специальная форма для мороженого – это прекрасно. Итак, выкладываем всю массу в форму, аккуратно разравниваем ее лопаткой. Перед тем, как отправить мороженое замерзать, лучше накрыть его пищевой пленкой.

Шаг - 4
05

Теперь ставим наш десерт в морозилку часов на 5-6. через некоторое время (примерно часа через полтора) достаем форму из морозилки и еще раз перемешиваем содержимое лопаткой, после чего ставим на место дойти до готовности. По истечению указанного времени можно смело приглашать своих домочадцев отведать вкусняшки.

Шаг - 5
06

Благодаря сгущенке и ванильному экстракту, в процессе застывания, мороженое обретает слегка желтоватый оттенок. При желании вы можете добавить жидкий пищевой краситель и придать своему десерту любой окрас. Вот таким простым и незатейливым способом мы приготовили вкусное мороженое из абсолютно натуральных ингредиентов. Такое лакомство обладает обалденным вкусом, нежное, ароматное, оно не оставит равнодушным никого, а вы пополните свой арсенал по-настоящему вкусных десертов еще одним замечательным рецептом.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный 65 1 3 из 5 - подробнее -
Картофель по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -