Укр
Рус
Мороженое Десерты Украинская кухня

Мороженое в домашних условиях

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1242 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мороженое в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Из многих отличных достоинств этого сезонного блюда есть главное и немаловажное — достаточно легко сотворить мороженое в домашних условиях. Не важно, если не имеется мороженицы. Тяжелого ничего в приготовлении этого десерта нету. В итоге вы обретете вкусную летнюю сладость.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Взвесьте на кухонных весах необходимое количество замороженных ягод черники, так как мороженое будет черничным. Конечно, вы можете взять и другие ягоды, которые у вас есть, также можно использовать не только замороженные, но и свежие. Выложите чернику в миску. Добавьте к ягодам сахар и воду.

Шаг - 1
02

Накройте миску пищевой пленкой в один слой. Поставьте миску с ягодами в микроволновую печь на 4 - 5 минут, чтобы ягоды размягчились и пустили сок. После сигнала микроволновки выньте ягоды. Переложите их в чашу блендера. И используя погружной блендер, измельчите чернику с сахаром до однородного состояния и полного растворения сахара.

Шаг - 2
03

Затем, чтобы избавиться от лишних косточек и шкурок, перетрите черничную смесь через ситечко в отдельную небольшую емкость. Оставьте, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 3
04

Тем временем, достаньте из холодильника сливки (они должны быть обязательно охлажденными). Вылейте их в глубокую миску. Взбейте миксером на средней скорости холодные сливки до стойких пиков.

Шаг - 4
05

Когда сливки будут взбиты, добавьте к ним сгущенное молоко. И аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой. Затем добавьте к сливочной смеси перетертую чернику. И снова все смешайте до получения однородного состояния и равномерного цвета массы.

Шаг - 5
06

Переложите готовую чернично-сливочную массу в контейнер для заморозки, обязательно накройте крышкой, чтобы мороженое не напиталось посторонних запахов. Для заморозки можно использовать также специальные формочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг - 6
07

Из готового мороженого сформируйте шарики с помощью специальной ложки и выложите в креманки для подачи гостям. А если вы приготовили мороженое для себя, то можно взять ложку и кушать такую вкуснятину прямо из контейнера. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник домашний 50 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовое канапе на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовое канапе на шпажках 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -