Укр
Рус
Мороженое Десерты Русская кухня

Мороженое со сгущенкой

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1359 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мороженое со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Не зависимо от возраста, многие самым любимым лакомством считают мороженое, и не представляют себя, особенно в летнюю жару, без сладкого, холодного кусочка лакомства. Изобилие мороженого в современных магазинах и кафе просто зашкаливает, но если не охота при первом же желании бежать в магазин, это вовсе не обязательно. Приготовленное самостоятельно в домашних условиях мороженое со сгущенкой ничуть не хуже покупного, при этом даже полезнее, да и приготовить холодный десерт не так уж сложно. Немного старания и фантазии, минимум затрат на ингредиенты, а результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое со сгущенкой " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы39.4 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы вашим домочадцам в любой момент удавалось порадовать себя вкусным мороженым, научитесь самостоятельно его готовить у себя на кухне, использовав простой в исполнении рецепт мороженого со сгущенкой. В нашем рецепте мы используем немного необычные продукты, но, поверьте, вкус того стоит. В первую очередь возьмем печенье «Орео» и поместим в плотный полиэтиленовый пакет, который хорошо закрывается. 

Шаг - 1
02

Выложим пакет с печеньем на разделочную доску и деревянной скалкой сначала побьем печеньки, а затем разомнем на мелкие кусочки.

Шаг - 2
03

Теперь нам понадобится посуда, чтобы приготовить основу для мороженого, поэтому берем пустую глубокую миску и охлаждаем в холодильнике в течение получаса. В охлажденную миску выливаем густые сливки, кстати, тоже охлажденные и с высоким процентом жирности, взбиваем миксером в густую, пышную массу.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем к взбитым сливкам сгущенное молоко, количеством которого регулируем сладость десерта, добавляем совсем немного экстракта ванили. Перемешиваем кулинарной лопаткой и снова взбиваем миксером, пока не образуются жесткие пики.

Шаг - 4
05

Затем высыпаем в приготовленную смесь измельченное шоколадное печенье и тщательно перемешиваем с помощью кулинарной лопатки в густую, белую массу с темными крапинками шоколада.

Шаг - 5
06

Теперь смесь для мороженого перекладываем в глубокую форму, накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник, где выдерживаем не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

Шаг - 6
07

Готовое застывшее мороженое со сгущенкой достаем из холодильника, круглой ложкой для десертов выкладываем аппетитные холодные шарики на тарелку и спешим пробовать. Не сомневайтесь, ваш кондитерский шедевр обязательно приведет в восторг всю вашу семью, а гости будут восхищены вашими кулинарными способностями.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -
Бублики вареные - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики вареные 60 3 3 из 5 - подробнее -
Киш со шпинатом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Киш со шпинатом и сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -