Кажется, более универсального десерта, чем мороженое, найти очень сложно. Ведь им можно не только наслаждаться, сидя в уютном кафе или у себя на кухне, а даже прогуливаясь в парке или просто по улице. А что делать, если очень хочется приготовить такое лакомство самостоятельно, но боитесь, что не получится без навыков и опыта.Рецептов мороженого немало, с молоком или сливками, с шоколадом или джемами, в общем, полет вашей фантазии безграничен. Ну а если вы хотите радовать свою семью этим лакомством постоянно, советую приобрести чудесный прибор под названием мороженица и готовить мороженое по рецепту в мороженице хоть каждый день.
Отделите желтки от белков (белки вы можете использовать для приготовления меренги или других блюд). Поместите желтки в большую миску, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Добавьте к желткам соль и белый сахар. Взбейте все венчиком до образования густой белой массы. Пока отставьте в сторону.
Теперь поставьте на плиту сотейник. Налейте в него молоко. Затем сливки. Перемешайте. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока молоко со сливками не начнут закипать. Как только вы увидели первые признаки кипения, снимите с огня сотейник, чтобы сливки не превратились в творог.
Теперь вам надо заварить крем. Начинайте понемногу добавлять во взбитые желтки с сахаром горячую молочно-сливочную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы хорошо заварились желтки. Когда вся молочная смесь вылита, добавьте туда ванильный экстракт. Перемешайте.
Чтобы быстрее охладилась масса для мороженого, подготовьте ледяную баню. В глубокую широкую миску налейте холодной воды и насыпьте в нее льда. Поставьте на баню емкость со смешанными ингредиентами для мороженого. Периодически перемешивайте смесь лопаткой или ложкой.
Остывшую массу перелейте в мерный стакан. Накройте его плотно пищевой пленкой, чтобы во внутрь не попал воздух, и на поверхности молочной смеси не образовалась плева. Затем поставьте стакан в холодильник и оставьте на ночь, для более сильного охлаждения и достижения лучшего результата.
Также необходимо подготовить и саму мороженицу. Положите ее чашу в морозильник на 8 часов. Через указанное время выньте чашу из морозилки, чтобы проверить хорошо ли она замерзла, встряхните ее, если вы не слышите, чтобы внутри бултыхалась жидкость, значит, чаша готова к применению.
Поставьте чашу на базу. Внутрь установите мешалку и накройте внешней крышкой. Включите мороженицу. Возьмите в холодильнике стакан со смесью для мороженого. Через отверстие в крышке потихоньку вливайте охлажденную смесь. Также в отверстие видно как мороженое начинает застывать. Перемешивайте минут 5.
Затем переложите почти застывшую массу в чистый контейнер, накройте пленкой, чтобы она плотно прилегала к самому мороженому. Поставьте в морозильную камеру для полного застывания минут на 30.
С помощью ложки для мороженого сделайте шарики, положите их в креманку и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты