Укр
Рус
Мороженое Десерты Французская кухня

Мороженое рецепт без сливок

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1005 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мороженое рецепт без сливок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Охлаждать

Описание

Мороженое - любимый десерт в жаркую погоду не только детей, но и взрослых. Приготовьте его самостоятельно без добавления сливок, заменив их кокосовым молоком и добавив немного мякоти кокоса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое рецепт без сливок" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры70.3 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории684 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для замораживания мороженного вам понадобятся формы: это могут быть формы для эскимо, бумажные стаканчики или же форма для льда. Так как в рецепте присутствует свежая кокосовая мякоть, ее нужно вырезать из кокоса, который необходимо сначала расколоть. В верхней части кокоса есть три углубления, найдите самую мягкую из них и сделайте ножом отверстие. Вылейте сок в стакан. Положите кокос на твердую поверхность и с помощью молотка разбейте его.

Шаг - 1
02

Из получившихся кусочков кокоса срежьте только белую его часть – мякоть. Нарежьте кокосовую мякоть на более мелкие куски острым ножом.

Шаг - 2
03

Нарезанную мякоть разложите по формам, примерно в одинаковом количестве. Все зависит какого размера ваши формы.

Шаг - 3
04

В стеклянную термостойкую емкость высыпите желатин и залейте его водой и оставьте.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него кокосовое молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Вылейте кипящее кокосовое молоко в емкость с желатином. Перемешайте венчиком массу пока желатин полностью не раствориться.

Шаг - 5
06

Затем к теплой кокосовой массе положите мед. Или можете использовать любой другой подсластитель на свое усмотрение. Для большего аромата и приятного вкуса добавьте ванильный экстракт. Возможно, у вас не найдется экстракта, не отчаивайтесь, замените его ванильным сахаром или ванилином. Ванилин стоит добавлять понемногу, чтобы не переборщить и не придать мороженому горечи.

Шаг - 6
07

Также добавьте к ингредиентам немного соли. В приготовлении любых сладких блюд зачастую добавляется соль, чтобы больше оттенить сладость и вкус блюда.

Шаг - 7
08

Тщательно перемешайте молочную ароматную жидкость. Затем разлейте ее по формам с кокосовой мякотью. Если вы используете специальную форму для эскимо, накройте ее обязательно крышкой, которая идет в наборе. В крышке есть отверстия, в которые нужно вставить деревянные палочки. 

Шаг - 8
09

Поставьте форму в морозильную камеру на 5 часов или на ночь для замораживания. По истечении времени аккуратно извлеките мороженное из форм и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка грибная с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка грибная с капустой 65 5 4 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Песто без сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Песто без сыра 45 2 2 из 5 - подробнее -