Мороженое - любимый десерт в жаркую погоду не только детей, но и взрослых. Приготовьте его самостоятельно без добавления сливок, заменив их кокосовым молоком и добавив немного мякоти кокоса.
Для замораживания мороженного вам понадобятся формы: это могут быть формы для эскимо, бумажные стаканчики или же форма для льда. Так как в рецепте присутствует свежая кокосовая мякоть, ее нужно вырезать из кокоса, который необходимо сначала расколоть. В верхней части кокоса есть три углубления, найдите самую мягкую из них и сделайте ножом отверстие. Вылейте сок в стакан. Положите кокос на твердую поверхность и с помощью молотка разбейте его.
Из получившихся кусочков кокоса срежьте только белую его часть – мякоть. Нарежьте кокосовую мякоть на более мелкие куски острым ножом.
Нарезанную мякоть разложите по формам, примерно в одинаковом количестве. Все зависит какого размера ваши формы.
В стеклянную термостойкую емкость высыпите желатин и залейте его водой и оставьте.
Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него кокосовое молоко и доведите его до кипения на среднем огне. Вылейте кипящее кокосовое молоко в емкость с желатином. Перемешайте венчиком массу пока желатин полностью не раствориться.
Затем к теплой кокосовой массе положите мед. Или можете использовать любой другой подсластитель на свое усмотрение. Для большего аромата и приятного вкуса добавьте ванильный экстракт. Возможно, у вас не найдется экстракта, не отчаивайтесь, замените его ванильным сахаром или ванилином. Ванилин стоит добавлять понемногу, чтобы не переборщить и не придать мороженому горечи.
Также добавьте к ингредиентам немного соли. В приготовлении любых сладких блюд зачастую добавляется соль, чтобы больше оттенить сладость и вкус блюда.
Тщательно перемешайте молочную ароматную жидкость. Затем разлейте ее по формам с кокосовой мякотью. Если вы используете специальную форму для эскимо, накройте ее обязательно крышкой, которая идет в наборе. В крышке есть отверстия, в которые нужно вставить деревянные палочки.
Поставьте форму в морозильную камеру на 5 часов или на ночь для замораживания. По истечении времени аккуратно извлеките мороженное из форм и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты