Хотите насладиться истинным вкусом из детства – приготовьте настоящее мороженое пломбир в домашних условиях. Результат - подлинное блаженство на вкус!
Чтобы приготовить хороший пломбир, необходимо охладить не только сливки, но и глубокую, стеклянную или другую миску в холодильнике в течение 30 минут. Как показывает опыт, что для приготовления мороженого дома, лучше использовать все охлажденное.
Теперь необходимо взбить сливки. При покупке выбирайте всегда свежие и их жирность должна быть не менее 30%. Если сливки нежирные – в мороженом образуется много льдинок, оно кажется более водянистым. Налейте в миску холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до пышной пены. Затем соберите с бортиков миски разбрызгавшиеся сливки и продолжайте взбивать до появления стойких пиков.
Когда сливочная масса стала густой, блестящей и пышной добавьте к ней сгущенное молоко и ванильный экстракт (если в вашем арсенале не найдется экстракта – замените его обычной ванилью, только в небольшом количестве, чтобы мороженое не горчило, также можете использовать ванильный сахар, только придется немного дольше взбивать, чтобы крупинки полностью растворились).
Снова взбейте сливочную массу миксером на высокой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Взбитые сливки переложите в контейнер, который можно поставить в морозилку, разровняйте лопаткой поверхность мороженого. (Также вы можете разложить сливочную массу в специальные формочки для мороженого)
Накройте форму пищевой пленкой, непосредственно прижимая пленку к сливочной массе, чтобы предотвратить попадания воздуха в контейнер. Поставьте мороженое в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, можно оставить и на ночь, для полного застывания. Через время выньте застывшее мороженное из морозилки. Снимите пищевую пленку.
С помощью специальной круглой ложки сформируйте шарики мороженого и выложите их на тарелку или в креманку. Перед подачей или употреблением можете полить ванильное мороженое пломбир сиропом на свое усмотрение, посыпать натертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или подать со свежими фруктами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты