Укр
Рус
Мороженое Десерты Русская кухня

Мороженое пломбир в домашних условиях

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1404 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мороженое пломбир в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хотите насладиться истинным вкусом из детства – приготовьте настоящее мороженое пломбир в домашних условиях. Результат - подлинное блаженство на вкус!     

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое пломбир в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы20.6 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить хороший пломбир, необходимо охладить не только сливки, но и глубокую, стеклянную или другую миску в холодильнике в течение 30 минут. Как показывает опыт, что для приготовления мороженого дома, лучше использовать все охлажденное. 

Шаг - 1
02

Теперь необходимо взбить сливки. При покупке выбирайте всегда свежие и их жирность должна быть не менее 30%. Если сливки нежирные – в мороженом образуется много льдинок, оно кажется более водянистым. Налейте в миску холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до пышной пены. Затем соберите с бортиков миски разбрызгавшиеся сливки и продолжайте взбивать до появления стойких пиков.

Шаг - 2
03

Когда сливочная масса стала густой, блестящей и пышной добавьте к ней сгущенное молоко и ванильный экстракт (если в вашем арсенале не найдется экстракта – замените его обычной ванилью, только в небольшом количестве, чтобы мороженое не горчило, также можете использовать ванильный сахар, только придется немного дольше взбивать, чтобы крупинки полностью растворились).

Шаг - 3
04

Снова взбейте сливочную массу миксером на высокой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Взбитые сливки переложите в контейнер, который можно поставить в морозилку, разровняйте лопаткой поверхность мороженого. (Также вы можете разложить сливочную массу в специальные формочки для мороженого)

Шаг - 4
05

Накройте форму пищевой пленкой, непосредственно прижимая пленку к сливочной массе, чтобы предотвратить попадания воздуха в контейнер. Поставьте мороженое в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, можно оставить и на ночь, для полного застывания. Через время выньте застывшее мороженное из морозилки. Снимите пищевую пленку.

Шаг - 5
06

С помощью специальной круглой ложки сформируйте шарики мороженого и выложите их на тарелку или в креманку. Перед подачей или употреблением можете полить ванильное мороженое пломбир сиропом на свое усмотрение, посыпать натертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или подать со свежими фруктами. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк по-польски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Манты в пароварке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты в пароварке 95 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой в форме рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой в форме рыбы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с ломтиками хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с ломтиками хлеба 15 2 2 из 5 - подробнее -