Укр
Рус
Мороженое Десерты Русская кухня

Мороженое пломбир в домашних условиях

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1421 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мороженое пломбир в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Хотите насладиться истинным вкусом из детства – приготовьте настоящее мороженое пломбир в домашних условиях. Результат - подлинное блаженство на вкус!     

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое пломбир в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы20.6 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить хороший пломбир, необходимо охладить не только сливки, но и глубокую, стеклянную или другую миску в холодильнике в течение 30 минут. Как показывает опыт, что для приготовления мороженого дома, лучше использовать все охлажденное. 

Шаг - 1
02

Теперь необходимо взбить сливки. При покупке выбирайте всегда свежие и их жирность должна быть не менее 30%. Если сливки нежирные – в мороженом образуется много льдинок, оно кажется более водянистым. Налейте в миску холодные сливки. Взбивайте на высокой скорости до пышной пены. Затем соберите с бортиков миски разбрызгавшиеся сливки и продолжайте взбивать до появления стойких пиков.

Шаг - 2
03

Когда сливочная масса стала густой, блестящей и пышной добавьте к ней сгущенное молоко и ванильный экстракт (если в вашем арсенале не найдется экстракта – замените его обычной ванилью, только в небольшом количестве, чтобы мороженое не горчило, также можете использовать ванильный сахар, только придется немного дольше взбивать, чтобы крупинки полностью растворились).

Шаг - 3
04

Снова взбейте сливочную массу миксером на высокой скорости, до полного смешивания ингредиентов. Взбитые сливки переложите в контейнер, который можно поставить в морозилку, разровняйте лопаткой поверхность мороженого. (Также вы можете разложить сливочную массу в специальные формочки для мороженого)

Шаг - 4
05

Накройте форму пищевой пленкой, непосредственно прижимая пленку к сливочной массе, чтобы предотвратить попадания воздуха в контейнер. Поставьте мороженое в морозильную камеру не менее чем на 6 часов, можно оставить и на ночь, для полного застывания. Через время выньте застывшее мороженное из морозилки. Снимите пищевую пленку.

Шаг - 5
06

С помощью специальной круглой ложки сформируйте шарики мороженого и выложите их на тарелку или в креманку. Перед подачей или употреблением можете полить ванильное мороженое пломбир сиропом на свое усмотрение, посыпать натертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или подать со свежими фруктами. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на молоке 50 3 3 из 5 - подробнее -