Никто не станет отрицать, что любителей мороженого огромная масса, но не каждый любитель этого холодного десерта задается вопросом, как оно готовится. И все же, думаю, немало тех, кто с удовольствием пытается найти ответ: как получить в домашних условиях мороженое из молока. Могу предложить свой вариант одного из самых легких рецептов любимого лакомства, использовав молоко и еще несколько ингредиентов. Ведь на самом деле приготовление вкусного мороженого – процесс не такой уж страшный и вполне реальный для домашней кухни. Немного времени, терпения и собственной фантазии, и отличный десерт у вас на столе.
Разновидностей мороженого много и это - целая феерия вкусов, которую хочется всегда иметь в доме и обязательно попробовать. Конечно, чтобы приготовление этого десерта не составляло большого труда и сложностей, лучше всего приобрести мороженицу. Но если ее в доме нет, это не значит, что от готовки нужно отказаться, главное иметь в доме морозилку. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, строго отмеряв необходимое количество. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Ставим на плиту глубокую сковородку и наливаем молоко. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Крышку открываем, уменьшаем огонь и аккуратно помешивая пластиковой ложкой, кипятим молоко буквально полминуты. Затем засыпаем туда смешанные сахар – песок и сахарную пудру. Помешиваем, отделяя содержимое сковородки от стенок, и еще уменьшаем огонь.
Когда молоко с сахаром закипит, доливаем в сковородку сливки и добавляем экстракт ванили, снова хорошо перемешиваем. Готовим мороженое из молока в течение 15 минут, постоянно помешивая.
После этого выливаем содержимое сковородки в кувшин и процеживаем через сито в другую емкость, чтобы не попались сгустки молока.
Выливаем эту процеженную смесь в контейнер, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку, чтобы она застыла.
Затем застывшую массу достаем из холодильника, выкладываем ложкой в блендер и взбиваем в густую, пышную массу. Эту массу снова выкладываем в контейнер, накрываем ее листом пергаментной бумаги, а сверху пищевой пленкой. Снова отправляем контейнер в морозилку до полного загустения, то есть, собственно получения готового продукта – мороженое.
Готовое мороженое из молока специальной ложкой накладываем в пиалу или бокал и подаем к столу. Перед подачей десерт можно украсить листиком мяты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты