Укр
Рус
Мороженое Десерты Русская кухня

Мороженое из молока

( 4.7500 4 54 4 оценки)

967 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Никто не станет отрицать, что любителей мороженого огромная масса, но не каждый любитель этого холодного десерта задается вопросом, как оно готовится. И все же, думаю, немало тех, кто с удовольствием пытается найти ответ: как получить в домашних условиях мороженое из молока. Могу предложить свой вариант одного из самых легких рецептов любимого лакомства, использовав молоко и еще несколько ингредиентов. Ведь на самом деле приготовление вкусного мороженого – процесс не такой уж страшный и вполне реальный для домашней кухни. Немного времени, терпения и собственной фантазии, и отличный десерт у вас на столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое из молока " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы32.5 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разновидностей мороженого много и это - целая феерия вкусов, которую хочется всегда иметь в доме и обязательно попробовать. Конечно, чтобы приготовление этого десерта не составляло большого труда и сложностей, лучше всего приобрести мороженицу. Но если ее в доме нет, это не значит, что от готовки нужно отказаться, главное иметь в доме морозилку. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, строго отмеряв необходимое количество. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Ставим на плиту глубокую сковородку и наливаем молоко. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг - 1
02

Крышку открываем, уменьшаем огонь и аккуратно помешивая пластиковой ложкой, кипятим молоко буквально полминуты. Затем засыпаем туда смешанные сахар – песок и сахарную пудру. Помешиваем, отделяя содержимое сковородки от стенок, и еще уменьшаем огонь.

Шаг - 2
03

Когда молоко с сахаром закипит, доливаем в сковородку сливки и добавляем экстракт ванили, снова хорошо перемешиваем. Готовим мороженое из молока в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

После этого выливаем содержимое сковородки в кувшин и процеживаем через сито в другую емкость, чтобы не попались сгустки молока.

Шаг - 4
05

Выливаем эту процеженную смесь в контейнер, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку, чтобы она застыла.

Шаг - 5
06

Затем застывшую массу достаем из холодильника, выкладываем ложкой в блендер и взбиваем в густую, пышную массу. Эту массу снова выкладываем в контейнер, накрываем ее листом пергаментной бумаги, а сверху пищевой пленкой. Снова отправляем контейнер в морозилку до полного загустения, то есть, собственно получения готового продукта – мороженое.

Шаг - 6
07

Готовое мороженое из молока специальной ложкой накладываем в пиалу или бокал и подаем к столу. Перед подачей десерт можно украсить листиком мяты.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс по-татарски 40 1 3 из 5 - подробнее -