Укр
Рус
Мороженое Десерты Русская кухня

Мороженое без яиц

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1885 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мороженое без яиц - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Для любителей мороженого, по-моему, возраст роли не играет вообще, ведь его с удовольствием употребляют и старики, и дети.  Тем более, что каждый может легко удовлетворить свои вкусы, ведь ассортимент этого лакомства огромен. Достоинств у этого прохладительного десерта множество, и одно из наиболее важных – возможность самостоятельно приготовить мороженое в домашних условиях. Рецептов приготовления домашнего мороженого уйма, поэтому всевозможных вкусов этого продукта целая феерия. Сегодня хочу предложить рецепт – мороженое без яиц, и тогда вам удастся полакомиться любимой сладостью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мороженое без яиц" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо растопить шоколадную крошку (можно использовать и плитки не очень горького шоколада, только разломать его). Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой, наберите примерно половину емкости. Доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Когда вода закипела, установите на кастрюлю термостойкую миску. Высыпьте в миску шоколадную крошку. Под действием пара миска будет нагреваться и таким образом, будет таять шоколад. Постоянно перемешивайте шоколадную крошку лопаткой, она так быстрее растает и превратится в однородную, блестящую и гладкую массу. Растаявший шоколад снимите с водяной бани.

Шаг - 2
03

В отдельную сухую и чистую емкость вылейте охлажденные сливки. Взбейте густые сливки (лучше брать высокой жирности) миксером на высокой скорости до густого состояния, чтобы образовались стойкие пики.

Шаг - 3
04

Во взбитые сливки вылейте сгущенное молоко (также охлажденное). Взбейте снова миксером до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Сливки и сгущенное молоко перемешаны. Теперь можно добавлять какао-порошок и растопленный шоколад, но не весь, оставьте примерно третью часть для того, чтобы полить сверху. Перемешайте сначала лопаткой все ингредиенты. Затем взбейте миксером до равномерного светло-коричневого цвета.

Шаг - 5
06

Получившуюся сливочно-шоколадную массу выложите в контейнер, такого размера, чтобы все поместилось. Разровняйте массу лопаткой.

Шаг - 6
07

Сверху на ровную поверхность положите ложкой, оставленный растопленный шоколад в нескольких местах, на небольшом расстоянии. С помощью зубочистки произвольными движениями нарисуйте рисунок. Затем накройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Шаг - 7
08

По истечении времени выньте из морозилки застывшее шоколадное мороженное. С помощью ложки сформируйте шарики и выложите на тарелку или в удобную для вас посуду, чтобы насладиться вкуснейшим домашним десертом. Приятного аппетита.         

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты