Для любителей мороженого, по-моему, возраст роли не играет вообще, ведь его с удовольствием употребляют и старики, и дети. Тем более, что каждый может легко удовлетворить свои вкусы, ведь ассортимент этого лакомства огромен. Достоинств у этого прохладительного десерта множество, и одно из наиболее важных – возможность самостоятельно приготовить мороженое в домашних условиях. Рецептов приготовления домашнего мороженого уйма, поэтому всевозможных вкусов этого продукта целая феерия. Сегодня хочу предложить рецепт – мороженое без яиц, и тогда вам удастся полакомиться любимой сладостью.
В первую очередь необходимо растопить шоколадную крошку (можно использовать и плитки не очень горького шоколада, только разломать его). Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой, наберите примерно половину емкости. Доведите до кипения.
Когда вода закипела, установите на кастрюлю термостойкую миску. Высыпьте в миску шоколадную крошку. Под действием пара миска будет нагреваться и таким образом, будет таять шоколад. Постоянно перемешивайте шоколадную крошку лопаткой, она так быстрее растает и превратится в однородную, блестящую и гладкую массу. Растаявший шоколад снимите с водяной бани.
В отдельную сухую и чистую емкость вылейте охлажденные сливки. Взбейте густые сливки (лучше брать высокой жирности) миксером на высокой скорости до густого состояния, чтобы образовались стойкие пики.
Во взбитые сливки вылейте сгущенное молоко (также охлажденное). Взбейте снова миксером до однородного состояния.
Сливки и сгущенное молоко перемешаны. Теперь можно добавлять какао-порошок и растопленный шоколад, но не весь, оставьте примерно третью часть для того, чтобы полить сверху. Перемешайте сначала лопаткой все ингредиенты. Затем взбейте миксером до равномерного светло-коричневого цвета.
Получившуюся сливочно-шоколадную массу выложите в контейнер, такого размера, чтобы все поместилось. Разровняйте массу лопаткой.
Сверху на ровную поверхность положите ложкой, оставленный растопленный шоколад в нескольких местах, на небольшом расстоянии. С помощью зубочистки произвольными движениями нарисуйте рисунок. Затем накройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
По истечении времени выньте из морозилки застывшее шоколадное мороженное. С помощью ложки сформируйте шарики и выложите на тарелку или в удобную для вас посуду, чтобы насладиться вкуснейшим домашним десертом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты