Укр
Рус
Кексы Выпечка Шведская кухня

Морковные маффины

( 4.6667 4 56 6 оценок)
1138 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Морковные маффины имеют вид и вкус морковного торта, только в форме кексов. Эти маффины с ароматом корицы приятны и влажны и содержат аппетитные ингредиенты; такие, как жареные орехи, подслащенный кокос, тертое яблоко и тертая морковь.

Ингредиенты

  • Грецкий орех 60 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мука 175 г.
  • Сахар 150 г.
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Корица 1 ч.л
  • Кокосовая стружка 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 180 мл.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Сыр сливочный 110 г.
  • Сахарная пудра 3 ст.л

Пищевая ценность блюда "Морковные маффины " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры22.8 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поместите подставку в центр духовки. Застелите бумажными вкладышами ячейки формы для выпечки кексов. Поджарьте орехи пекан или грецкие орехи в течение 8 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными на среднем огне. Дайте остыть, а затем нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожуры и мелко натрите на терке морковь и яблоко. Отложите на время в сторону.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар или сахарную пудру, пищевую соду, разрыхлитель для теста, соль и молотую корицу. Добавьте ранее подготовленные орехи и кокосовую стружку.

Шаг - 2
03

В отдельной миске смешайте куриные яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Сложите влажные ингредиенты вместе с предварительно очищенной от кожуры и натертой на крупной терке морковью и яблоком в смесь муки, помешивая до полного объединения ингредиентов и образования однородной густой массы (теста для будущей выпечки).

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшееся тесто между приготовленными застеленными ячейками формы для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 - 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр запеченного кекса, не станет чистой.

Шаг - 4
05

Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке до комнатной температуры. Примерно через 10 минут удалите кексы с ячеек и полностью остудите на решетке, прежде чем подавать. К таким маффинам можно приготовить и глазурь.  Для этого взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы без комочков. Постепенно добавьте сахарную пудру до полного объединения ингредиентов. Поместите глазурь из сливочного сыра на вершине каждого кекса. Или подавайте морковные маффины в обычном виде.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Тортилья картофельная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья картофельная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на дрожжах 50 2 3 из 5 - подробнее -
Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни 60 4 3 из 5 - подробнее -