Морковные маффины имеют вид и вкус морковного торта, только в форме кексов. Эти маффины с ароматом корицы приятны и влажны и содержат аппетитные ингредиенты; такие, как жареные орехи, подслащенный кокос, тертое яблоко и тертая морковь.
Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поместите подставку в центр духовки. Застелите бумажными вкладышами ячейки формы для выпечки кексов. Поджарьте орехи пекан или грецкие орехи в течение 8 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными на среднем огне. Дайте остыть, а затем нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожуры и мелко натрите на терке морковь и яблоко. Отложите на время в сторону.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар или сахарную пудру, пищевую соду, разрыхлитель для теста, соль и молотую корицу. Добавьте ранее подготовленные орехи и кокосовую стружку.
В отдельной миске смешайте куриные яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Сложите влажные ингредиенты вместе с предварительно очищенной от кожуры и натертой на крупной терке морковью и яблоком в смесь муки, помешивая до полного объединения ингредиентов и образования однородной густой массы (теста для будущей выпечки).
Равномерно распределите образовавшееся тесто между приготовленными застеленными ячейками формы для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 - 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр запеченного кекса, не станет чистой.
Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке до комнатной температуры. Примерно через 10 минут удалите кексы с ячеек и полностью остудите на решетке, прежде чем подавать. К таким маффинам можно приготовить и глазурь. Для этого взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы без комочков. Постепенно добавьте сахарную пудру до полного объединения ингредиентов. Поместите глазурь из сливочного сыра на вершине каждого кекса. Или подавайте морковные маффины в обычном виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты