Укр
Рус
Кексы Выпечка Шведская кухня

Морковные маффины

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1651 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Морковные маффины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Морковные маффины имеют вид и вкус морковного торта, только в форме кексов. Эти маффины с ароматом корицы приятны и влажны и содержат аппетитные ингредиенты; такие, как жареные орехи, подслащенный кокос, тертое яблоко и тертая морковь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковные маффины " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры22.8 гр.
  • Углеводы30.8 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поместите подставку в центр духовки. Застелите бумажными вкладышами ячейки формы для выпечки кексов. Поджарьте орехи пекан или грецкие орехи в течение 8 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными на среднем огне. Дайте остыть, а затем нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожуры и мелко натрите на терке морковь и яблоко. Отложите на время в сторону.

Шаг - 1
02

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар или сахарную пудру, пищевую соду, разрыхлитель для теста, соль и молотую корицу. Добавьте ранее подготовленные орехи и кокосовую стружку.

Шаг - 2
03

В отдельной миске смешайте куриные яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Сложите влажные ингредиенты вместе с предварительно очищенной от кожуры и натертой на крупной терке морковью и яблоком в смесь муки, помешивая до полного объединения ингредиентов и образования однородной густой массы (теста для будущей выпечки).

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшееся тесто между приготовленными застеленными ячейками формы для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 - 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр запеченного кекса, не станет чистой.

Шаг - 4
05

Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке до комнатной температуры. Примерно через 10 минут удалите кексы с ячеек и полностью остудите на решетке, прежде чем подавать. К таким маффинам можно приготовить и глазурь.  Для этого взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы без комочков. Постепенно добавьте сахарную пудру до полного объединения ингредиентов. Поместите глазурь из сливочного сыра на вершине каждого кекса. Или подавайте морковные маффины в обычном виде.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат под шубой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -