Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Грузинская кухня

Морковные котлеты

( 5.0000 5 53 3 оценки)

655 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Морковные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Литовская кухня

Диета: Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Морковные котлеты — полезное овощное блюдо, здоровая альтернатива котлетам из мяса. Хотя основной ингредиент здесь — морковь, котлетки получаются питательными и вкусными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подходит для диеты и позволяет разнообразить вегетарианское меню.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковные котлеты " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, вымойте и просушите. Натрите морковку на мелкой терке в миску.

Шаг - 1
02

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку в морковную массу. Яйцо вымойте, просушите и вбейте в миску с морковью.

Шаг - 2
03

Всыпьте туда же молотые семена льна, очищенные семечки подсолнечника, перемолотые овсяные хлопья и пшеничную муку. Влейте оливковое масло.

Шаг - 3
04

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, мелко порубите ножом и отправьте к остальным продуктам. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 4
05

Из получившейся массы сформируйте котлеты и запанируйте в пшеничной муке.

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Когда оно раскалится, отправьте туда морковине котлеты и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Шаг - 7
08

Перед подачей присыпьте морковные котлеты измельченной петрушкой и ставьте на стол. Желательно употребить их сразу после приготовления, хотя и на следующий день котлетки все еще вкусные. Подавать их можно со сметанным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Морковные котлеты легкие и диетические. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Консервы из сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из сельди 65 1 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Шу - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Шу 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя паста нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя паста нутелла 20 1 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо 100 4 3 из 5 - подробнее -