Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Морковный торт с сырным кремом


- просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Морковный торт с сырным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Швейцарская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мягкий и влажный морковный пирог с изумительным пряным вкусом, покорит даже самых переборчивых сладкоежек. Попробовав кусочек, уже невозможно остановиться. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковный торт с сырным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры20 гр.
  • Углеводы31.2 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте ингредиенты. Измельчите ножом поджаренные орехи пекан. На мелкой терке натрите очищенную морковь.  В глубокой миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар. Взбейте массу миксером до кремообразного состояния. Добавьте рапсовое или растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг - 1
02

В глубокую емкость высыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно, взбивая на низких оборотах, в яичную смесь введите сухую массу.

Шаг - 2
03

Добавьте морковь, измельченный орех и тщательно перемешайте лопаточкой.

Шаг - 3
04

Подготовьте 2 формы для выпечки диаметром 23 см. Смажьте их маслом, а дно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по формам и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте коржи 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проколите выпечку, если поверхность останется сухой, значит основа торта готова. 

Шаг - 4
05

Достаньте формы из духовки и дайте коржам остыть. Займитесь приготовлением карамельного соуса.  В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет. 

Шаг - 5
06

Перемешайте и снимите с огня. В горячую массу добавьте сливки и продолжите готовку на плите еще около минуты, постоянно помешивая. 

Шаг - 6
07

Добавьте в карамельный соус масло комнатной температуры, ванильный экстракт, соль и перемешайте. Перелейте карамель в небольшую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг - 7
08

Приготовьте глазурь. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавьте карамельный соус и перемешайте. 

Шаг - 8
09

В отдельной емкости доведите до мягких пиков сливки и соедините с сырно-карамельной массой.

Шаг - 9
10

На сервировочную тарелку выложите корж и равномерно распределите часть глазури по всей поверхности.   Таким же образом намажьте второй корж оставшейся глазурью. Кулинарным шпателем выровняйте поверхность угощения.  Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.  Перед подачей на стол украсьте десерт измельченными орехами и полейте карамельным соусом.  Приятного вам чаепития!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с фаршем 50 3 3 из 5 - подробнее -