Мягкий и влажный морковный пирог с изумительным пряным вкусом, покорит даже самых переборчивых сладкоежек. Попробовав кусочек, уже невозможно остановиться.
Подготовьте ингредиенты. Измельчите ножом поджаренные орехи пекан. На мелкой терке натрите очищенную морковь. В глубокой миске смешайте яйца, коричневый и белый сахар. Взбейте массу миксером до кремообразного состояния. Добавьте рапсовое или растительное масло и перемешайте до однородности.
В глубокую емкость высыпьте просеянную муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно, взбивая на низких оборотах, в яичную смесь введите сухую массу.
Добавьте морковь, измельченный орех и тщательно перемешайте лопаточкой.
Подготовьте 2 формы для выпечки диаметром 23 см. Смажьте их маслом, а дно застелите пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по формам и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте коржи 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проколите выпечку, если поверхность останется сухой, значит основа торта готова.
Достаньте формы из духовки и дайте коржам остыть. Займитесь приготовлением карамельного соуса. В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
Перемешайте и снимите с огня. В горячую массу добавьте сливки и продолжите готовку на плите еще около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в карамельный соус масло комнатной температуры, ванильный экстракт, соль и перемешайте. Перелейте карамель в небольшую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте глазурь. В глубокой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавьте карамельный соус и перемешайте.
В отдельной емкости доведите до мягких пиков сливки и соедините с сырно-карамельной массой.
На сервировочную тарелку выложите корж и равномерно распределите часть глазури по всей поверхности. Таким же образом намажьте второй корж оставшейся глазурью. Кулинарным шпателем выровняйте поверхность угощения. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт измельченными орехами и полейте карамельным соусом. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты