Морковный суп — яркое и полезное первое блюдо, которое благодаря интенсивному желтому цвету выглядит настолько аппетитно, что его сразу хочется попробовать. В рецепте рассказывается, как приготовить очень вкусный морковный крем-суп с шелковистой текстурой и потрясающим ароматом, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Репчатый лук очистите от шелухи, а порей вымойте и просушите. Нашинкуйте оба вида лука небольшими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности.
Картофель и морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте оба овоща в кастрюлю с припущенным на масле луком.
Перемешайте содержимое кастрюли и влейте бульон, предварительно его немного подогрев. Всыпьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте ингредиенты до однородности.
На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут).
Когда морковь и картофель станут мягкими, перелейте суп в другую емкость, чтобы не испортить кастрюлю, и погружным блендером перебейте в однородное пюре. Старайтесь разбить все комочки, чтобы текстура супа стала шелковистой и кремовой.
Когда добьетесь нужной консистенции, верните морковный суп в кастрюлю и снова подогрейте. После этого суп-пюре из моркови и картофеля будет полностью готов. Разлейте его по порционным тарелкам, украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты