Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Морковный суп

( 5.0000 5 53 3 оценки)

696 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Морковный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Диета №5, Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Морковный суп — яркое и полезное первое блюдо, которое благодаря интенсивному желтому цвету выглядит настолько аппетитно, что его сразу хочется попробовать. В рецепте рассказывается, как приготовить очень вкусный морковный крем-суп с шелковистой текстурой и потрясающим ароматом, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковный суп " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории71 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи, а порей вымойте и просушите. Нашинкуйте оба вида лука небольшими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности.

Шаг - 1
02

Картофель и морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте оба овоща в кастрюлю с припущенным на масле луком.

Шаг - 2
03

Перемешайте содержимое кастрюли и влейте бульон, предварительно его немного подогрев. Всыпьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь и варите до мягкости овощей (примерно 20 минут). 

Шаг - 4
05

Когда морковь и картофель станут мягкими, перелейте суп в другую емкость, чтобы не испортить кастрюлю, и погружным блендером перебейте в однородное пюре.  Старайтесь разбить все комочки, чтобы текстура супа стала шелковистой и кремовой.

Шаг - 5
06

Когда добьетесь нужной консистенции, верните морковный суп в кастрюлю и снова подогрейте. После этого суп-пюре из моркови и картофеля будет полностью готов. Разлейте его по порционным тарелкам, украсьте свежим укропом и подавайте к столу. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Лазанья в мультиварке с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья в мультиварке с фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Черничный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Черничный пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -