Укр
Рус
Сок Напитки Немецкая кухня

Морковный сок

( 4.8000 4 55 5 оценок)

721 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Морковный сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Морковный сок – вкусный и питательный напиток, а еще он очень полезный. Поэтому приготовление морковного сока в домашних условиях – это разумный способ укрепить здоровье всего тела.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковный сок " (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы21 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом в приготовлении морковного сока является конечно же морковка. Выберите несколько овощей среднего размера, тщательно помойте под проточной водой. Очистите от кожуры с помощью овощерезки или ножа. 

Шаг - 1
02

Морковка – овощ, богатый бета–каротином, витаминами А, В, С, D, Е и К. А еще такими минералами, как кальций, фосфор и калий. Морковь очень полезна для кожи, волос, ногтей и для функции печени. Положите морковку на кухонную доску, разрежьте каждую вдоль на четыре части. Потом нарежьте кусочками средней толщины.

Шаг - 2
03

Чтобы морковный сок не получился очень концентрированным и густым, нужно его будет разбавить водой. Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю или электрочайник и доведите до кипения. Перелейте в какую – то емкость, например, чашку и остудите до комнатной температуры. Еще подготовьте сахарный песок.

Шаг - 3
04

Теперь вам понадобится такая бытовая техника, как кухонный комбайн или блендер. Можно также использовать и соковыжималку. В чашу блендера бросьте нарезанную кусочками морковку. Туда же налейте охлажденную кипяченую воду. Если вдруг у вас в хозяйстве не оказалось ни кухонного комбайна, ни блендера, ни соковыжималки, не расстраивайтесь. Выход есть – воспользуйтесь самой обычной теркой. Натирать морковку надо там, где самые мелкие отверстия. А еще лучше воспользоваться теркой для картофеля, тогда получится добыть еще больше сока.  

Шаг - 4
05

Осталось добавить сахарный песок к морковке, чтобы будущий сок получился вкуснее. Закройте чашу блендера и запустите прибор работать. Доведите морковную массу до состояния пюре.

Шаг - 5
06

Для того, чтобы из пюре отжать сок, воспользуйтесь мелким ситом или марлей. Поместите сито над подходящей емкостью и откиньте на него морковную массу. Оставьте на некоторое время, пока сок не стечет по максимуму. Готовый морковный сок налейте в чашку и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты