Укр
Рус
Пироги Выпечка Вьетнамская кухня

Морковный пирог с грецкими орехами

( 4.7500 4 58 8 оценок)

726 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Морковный пирог с грецкими орехами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Морковный пирог с грецкими орехами — вкусная и полезная выпечка к чаю. Предлагаем рецепт классического морковного пирога. Он получается очень мягким, нежным и влажным. Если разрезать пирог на коржи и дополнить кремом, выйдет отличный морковный торт. Как приготовить творожный крем, который идеально подходит к этому виду теста, тоже читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковный пирог с грецкими орехами " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры23 гр.
  • Углеводы25.4 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Цельнозерновую муку всыпьте в миску для смешивания. Очищенные грецкие орехи порубите ножом в крошку и добавьте к муке.

Шаг - 1
02

Всыпьте разрыхлитель для теста, корицу, соль и перемешайте до однородности.

Шаг - 2
03

В отдельную миску разбейте яйца. Всыпьте сахарный песок (у нас тростниковый, но можно взять обычный) и ванильный сахар. Добавьте апельсиновую цедру и взбейте миксером до пышности и побеления.

Шаг - 3
04

В получившуюся массу всыпьте мучную смесь. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Добавьте в тесто тертую морковь. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг - 4
05

Форму для выпекания застелите пергаментом и перелейте туда получившееся тесто. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут. Готовый морковный пирог с грецкими орехами выньте из духовки и остудите. Можете есть его так (он очень вкусный), а можете разрезать на коржи и сделать торт. Но для этого нужно приготовить крем.

Шаг - 5
06

В миске соедините взбитые сливки с пастообразным творогом. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Влейте апельсиновый ликер и перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Соберите торт. Положите на блюдо первый морковный корж и смажьте частью крема. Выложите следующий корж и тоже смажьте кремом. Продолжайте, пока коржи и крем не закончатся (у нас получилось 3 коржа).

Шаг - 7
08

Сверху украсьте морковный торт крошкой из грецких орехов, дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше всю ночь, а затем подавайте к чаю. Это очень вкусно и ароматно. Наслаждайтесь!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Манговый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Манговый смузи 35 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужские грезы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужские грезы с говядиной 40 3 3 из 5 - подробнее -